康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝贝风热感冒吃什么药 风热感冒的食疗方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月28日
    温馨提示: 风热感冒在任何人身上都会发生,特别是孩子患上这种疾病造成的伤害会更加严重。那么,宝贝风热感冒吃什么药?风热感冒的食疗方法有哪些?

  风热感冒在任何人身上都会发生,特别是孩子患上这种疾病造成的伤害会更加严重。那么,宝贝风热感冒吃什么药?风热感冒的食疗方法有哪些?

  宝贝风热感冒吃什么药?

  服用中成药可选用银翘解毒颗粒,银黄解毒颗粒具有辛凉解表,清热解毒的功效,对于风热感冒引起的发热头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛等具有较好的疗效。

  小儿风热感冒用药需更为谨慎,可选择专门为儿童设计的小儿感冒颗粒,对于风热感冒引起的发热、咳嗽等有较好的疗效。

  另外苦甘颗粒也是治疗风热感冒非常常见的一款中成药,不仅如此苦甘颗粒还具有疏风清热,宣肺化痰,止咳平喘的功效。

  如发热较重、咽喉肿痛明显,可以配服双黄连口服液(冲剂)、清热解毒口服液

  风热感冒的食疗方法有哪些?

  1.桑叶薄荷

  桑叶5克,菊花5克,薄荷3克,苦竹叶30克。

  将上药用清水洗净,放入茶壶内,用开水泡十分钟即可,随时饮用。

  本品对风热感冒既有辛凉解表作用,又可做为预防茶剂饮用。

  2.银花薄荷饮

  银花30克,薄荷10克,鲜芦根60克。

  先将银花、芦根加水500毫升,煮15分钟,后下薄荷煮沸3分钟,滤出加适量白糖,温服,日服3~4次。

  本饮剂解热作用较强,适用于风热感冒发热咽干口渴突出者。

  3.粉葛豆豉粥

  粉葛根10克,淡豆豉10克,葱白3茎(洗净),麦冬10克,粳米50克。

  将粉葛根、淡豆豉、麦冬放入砂锅中,加水500毫升,置火上煮沸约5~10分钟,滤去渣,于药汁中放入粳米,同煮为稀粥。将葱白切成短节,于药粥将成时放入,搅拌即成,温服。

  本粥中葛根、豆豉、葱白解表祛邪,麦冬、粳米养阴和胃,有祛风和缓、解热不猛、养阴不腻的特点,是风热感冒的饮食佳品。

  在孩子患上风热感冒的时候,家长一定要引起足够的重视,采取有效地方法进行治疗,避免给孩子的健康造成大的伤害。

  流行性感冒很流行,选择药物治疗很关键:

  氨咖黄敏胶囊:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  复方氨酚烷胺片:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

分享到: