康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

夏天风热感冒吃什么药 风热感冒要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月28日
    温馨提示: 夏天是很容易患上风热感冒的,很多人关心治疗风热感冒的药物。那么,夏天风热感冒吃什么药?风热感冒要注意什么?

  夏天是很容易患上风热感冒的,很多人关心治疗风热感冒的药物。那么,夏天风热感冒吃什么药?风热感冒要注意什么?

  夏天风热感冒吃什么药?

  热感冒症状较轻者可以选用银翘解毒丸。如果症状较重且伴有咽喉肿痛者应该选择羚翘解毒丸。此外还可用鲜芦根30克、鲜薄荷15克,煎汤代茶,治疗轻度热感冒。伴有高热者可用黄皮叶15克、鬼针草15克、鸭跖草30克,用水煎服。

  治疗感冒还需对症下药,但在日常自行治疗的过程中,常会发生滥用感冒药的现象。有些人认为接触了感冒病人就应服用感冒药,以免被传染上。而大多数治疗感冒的西药以解热镇痛药为主,只能缓解感冒的一些症状,并无增强抵抗力、抗菌或抗病毒的作用。相反,长期使用解热镇痛药,有可能导致白细胞减少,白细胞减少会使身体抵抗力降低,更容易受感染。

  风热感冒要注意什么?

  1.饮食难消化:选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。

  2.饮食太油腻:饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。

  3.水分供给不足:保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。

  4.维生素缺失:多食含维生素c、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。预防感冒的发生。

  风热感冒不是很严重的疾病,在发现的时候,可以采取有效地措施进行治疗,避免疾病给我们的健康造成较大的伤害。

  流行性感冒很流行,选择药物治疗很关键:

  氨咖黄敏胶囊:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  复方氨酚烷胺片:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

分享到: