康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿风热感冒食疗偏方有哪些 风热感冒吃什么水果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月28日
    温馨提示: 小儿风寒感冒发生在孩子身上,家长是非常担心的,想要采用食疗方法进行治疗。那么,小儿风热感冒食疗偏方有哪些?风热感冒吃什么水果?

  小儿风寒感冒发生在孩子身上,家长是非常担心的,想要采用食疗方法进行治疗。那么,小儿风热感冒食疗偏方有哪些?风热感冒吃什么水果?

  小儿风热感冒食疗偏方有哪些?

  西瓜番茄汁:番茄适量,洗净去皮搅汁;西瓜挖瓤搅汁。两者各取半杯,混合服用,每小时一次。西瓜性寒味甘,治一切热症,以其配清热凉血抑菌的番茄,对风热感冒患者退热,口干咽痛效果良好。

  桑叶菊花茶:桑叶15克。菊花10克,放锅内加水煎茶,每日服饮两次。桑叶和菊花均性寒味甘苦,两者合而为茶饮,可润肺止热咳,适合风热感冒。

  薄荷粥:粳米100克,淘净放锅内加水煮稀粥。临熟时加洗净的薄荷10克,稍煮后,空腹食用。此粥适用于头痛目赤,咽喉疼痛。

  菜根绿豆甜汤:大白菜根4个,洗净;绿豆适量,淘净。放锅内加水煮汤,投入冰糖30克,糖化后食用。白菜为甘平之品,能清热止咳,再配甘凉解热的绿豆以及镇咳的冰糖,适用于风热感冒咳嗽

  大梨炖冰糖:大梨一个,洗净连皮切碎。加冰糖适量,放碗内隔水炖服。梨性凉味甘微酸,以其配甘润镇咳的冰糖,尤适合风热感冒者。

  风热感冒吃什么水果?

  柑桔

  酸味很强的柑桔与蜂蜜和在一起食用,或将柑桔榨汁加蜂蜜再用开水冲饮,对治疗咽喉肿痛十分有效。

  梨

  梨性凉,味甘,可以生津、清热化痰。对风热感冒、发热口干、咳嗽出痰等症状都具有明显的缓解作用。风热感冒患者,可以用生梨一个,洗净连皮切块,加冰糖炖水口服,会有很好的疗效。

  菠萝

  菠萝几乎含有所有人体所需的维生素、16种天然矿物质,并能有效地帮助消化吸收。菠萝中含有的菠萝蛋白酶不但可以帮助感冒患者缓解喉咙痛和咳嗽的症状,还可以有效分解食物中的蛋白质,增加肠胃蠕动,增强机体的免疫力。

  西瓜

  西瓜性寒,味甘,有清热解暑的功用。夏天风热感冒时,食用西瓜,可以解渴、去暑热。《滇南本草》说西瓜能“治一切热症”。

  小儿风热感冒给孩子的健康造成了不小的伤害,在患上这种疾病的时候,除了要采取针对性的措施,还要做好平时的饮食措施,避免产生更大的伤害。

  流行性感冒很流行,选择药物治疗很关键:

  氨咖黄敏胶囊:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  复方氨酚烷胺片:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

分享到: