康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗风热感冒咳嗽的偏方有哪些 如何治疗风热感冒

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月28日
    温馨提示: 风热感冒的症状表现有很多,其中比较常见的就是咳嗽,很多人关心偏方。那么,治疗风热感冒咳嗽的偏方有哪些?如何治疗风热感冒?

  风热感冒的症状表现有很多,其中比较常见的就是咳嗽,很多人关心偏方。那么,治疗风热感冒咳嗽的偏方有哪些?如何治疗风热感冒?

  治疗风热感冒咳嗽的偏方有哪些?

  1.梨+冰糖+川贝

  把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

  2.煮萝卜水

  白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。

  3.还可以给宝宝吃下列食物:

  ①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。但宝宝一次只能吃一只,吃多了肚子会不舒服。

  ②西瓜:性寒,能治一切热症。宝宝在夏天如患了风热咳嗽,可给他多吃西瓜。

  ③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。适宜热性咳嗽吐黄脓痰的宝宝吃。

  ④荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好。

  如何治疗风热感冒?

  1.指针疗法

  取穴:太阳、攒竹、风池、风府、肺俞。手法:平补平泻,即用拇指尖点动5次,揉动5次,再点动5次,再揉动5次。各穴均用此法。

  2.梅花针疗法

  取穴:风池、大椎、合谷、曲池,以及胸背部、后颈部。头痛加太阳;鼻塞加迎香;咳嗽加太渊、颌下。手法:用梅花针中度或较重刺激,一日治疗2~3次。

  3.针刺疗法

  (1)风池、大椎、合谷 先针风池,针感应向后头颞部散射,后针其他各穴,强刺激,留针20分钟,每日1次。鼻塞重加迎香、上星;头痛加太阳、印堂;咽痛加刺少商放血;咳嗽加风门、肺俞。

  (2)少商、中商、老商 均用三棱针微刺出血。咽痛加天突、合谷;头痛加太阳;咳嗽加身柱;鼻塞加迎香。均用毫针中等刺激,徐徐提插,短促行针。

  (3)少商、太阳、肺俞、大椎、手太阴肺经 取消毒三棱针,在少商、太阳穴局部消毒后,点刺出血。在肺俞、大椎穴处,以投火法拔罐15分钟。用梅花针对手太阴肺经循行沿线叩刺出血。

  (4)大椎、然谷 局部皮肤消毒后,以消毒大头针在大椎穴处挑刺出血,然后火罐拔引。再以消毒三棱针在然谷穴点刺出血。

  治疗风热感冒咳嗽的偏方有很多,但还是要采取正规的方法进行医治,避免偏方耽搁治疗,给患者的健康造成更大的伤害。

  流行性感冒很流行,选择药物治疗很关键:

  氨咖黄敏胶囊:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  复方氨酚烷胺片:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

分享到: