康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗风热感冒民间偏方有哪些 风热感冒吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月28日
    温馨提示: 风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。生活中出现风热感冒建议应该积极治疗,治疗感冒的方法有很多,偏方也是其中的一种,治疗风热感冒民间偏方可以看看下文的介绍。

  风热感冒是生活中比较常见的疾病,很多人关心风热感冒的偏方。那么,治疗风热感冒民间偏方有哪些?风热感冒吃什么好?

  风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰黏或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。

  治疗风热感冒民间偏方有哪些?

  生活中出现风热感冒建议应该积极治疗,治疗感冒的方法有很多,偏方也是其中的一种,治疗风热感冒民间偏方有下面这几种:

  方1:【组成】葱白头、生姜各30克,食盐6克。【用法】共捣如糊,加白酒30~50毫升,用纱布包,擦涂前胸、后背、手足心。然后安卧,3分钟后汗出热退。【主治】感冒发热。

  方2:【组成】茶叶、葱白、胡桃、生姜、绿豆各等份。【用法】水煎服。【主治】感冒发热。

  方3:【组成】茶叶5克、薄荷2克。【用法】沸水冲泡后服。【主治】风热感冒。

  方4:【组成】绿茶5克(布包)、绿豆20克。【用法】加水300毫升,文火煮至150毫升,去茶叶包,加糖适量,一次或几次服。【主治】风热感冒。

  方5:【组成】茶叶6克、银花20克、白糖50克。【用法】水煎服。【主治】风热感冒。

  风热感冒吃什么好?

  生活中出现感冒,建议患者除了积极治疗外,日常饮食也是需要比较注意的。小编建议患者可以吃下面这几种食疗,对于病情的恢复有一定的作用:

  1、杭菊糖茶:杭菊糖30克,白糖适量。将杭菊花放茶壶内开水浸泡,加白糖适量。通肺气止咳逆,清三焦郁火。适用于风热感冒初起、头痛发热患者。

  2、生姜红糖茶:生姜10克,红糖适量。将生姜切片,用沸水浸泡,加入少量红糖,代茶饮。能散寒解表,温肺止咳,增进食欲,治疗风寒感冒

  3、绿豆粥 :绿豆50克,粳米100克,冰糖适量。将绿豆、粳米洗净煮粥,待热加入冰糖,搅拌均匀,即可食用。能清热解表、祛暑利湿,是治疗暑湿感冒之良药。

  4、葱白神仙粥:葱白5~7根,生姜4片,糯米60克,米醋适量。将生姜刮皮洗净切丝,葱白洗净切粒。把糯米洗净,与生姜一起放入锅内,加清水适量,小火煮成粥,再放入葱白煮沸,调味,然后调入米醋,稍煮即可。有解表、通阳,治疗伤寒头痛、腹痛之功效。

  5、黄芪生姜大枣粥 :黄芪15克,大枣15克,生姜3片。将黄芪洗净切片,生姜、大枣洗净,一同用大火煮沸,再改用小火煮1小时左右即成,饮汤即可。能增进食欲、散寒解表,是治疗风热感冒的良药。

  6、冬瓜莲叶扁豆粥:冬瓜500克,白扁豆30克,鲜莲叶15克。将扁豆、莲叶、冬瓜洗干净,冬瓜连皮切成小块。把扁豆、莲叶一起放入锅内,加清水适量,大火烧沸后,下冬瓜,然后用小火煮1~2小时,调味即可饮用。有清肺热、化痰止咳之功效和化风热感冒之功效。

  风热感冒给患者的健康造成了极大的影响,在发现这种疾病的时候,要采取有效地方法进行治疗,最好是不要采用偏方进行医治。

  推荐阅读:

  风寒感冒吃清开灵可以吗

  风寒感冒吃什么药好

  风热感冒是怎么引起的

  常见风寒感冒药有哪些

  感冒流眼泪是怎么回事

分享到: