康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒喉咙痛怎么办 感冒不能吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月19日
    温馨提示: 感冒通常先出现咳嗽鼻塞等症状,等到有些上火的时候才会喉咙痛。那么,感冒喉咙痛怎么办?感冒不能吃什么?

  感冒通常先出现咳嗽鼻塞等症状,等到有些上火的时候才会喉咙痛。那么,感冒喉咙痛怎么办?感冒不能吃什么?

  感冒喉咙痛可以使用以下的方法:

  1)盐水:将1茶匙食用盐加入1品脱(约0.5公升)的温水。这差不多接近生理食盐水的浓度,因此你会觉得很温和。每小时漱一次,勿吞咽这盐水(假使你担心钠的摄取量过高)。

  2)洋甘菊茶:将1荼匙干燥的洋甘菊粉泡入1杯热水中,过滤,待微温后使用。

  3)柠檬汁:在1大杯温水中挤入数滴柠檬汁。

  4)威士忌:在1大杯温水中加入一汤匙威士忌酒。以此液体漱喉咙,有助于麻痹喉咙痛。

  5)在饮食上要清淡,多喝白开水,多吃蔬菜和水果。

  感冒不能吃下面这些食物:

  1、忌甜腻食物:甘味甜腻食物妨碍脾胃正常运化,痰湿滋生,加重咳嗽、咳痰之症。故感冒患者不适宜食甜点心、蛋糕、糯米糕点。

  2、忌辛热食物:辣椒、芥末等辛辣食物会助火生痰,使痰变粘稠,不易咳出,使头痛、鼻塞加重。

  3、忌烧烤煎炸之品:烧烤、煎炸食物,诸如煎土司、炸猪肉排、烤肉等,虽气香味美,但不易消化,使康复延迟,不利疾病早日痊愈。

  4、忌刺激性强的调味品:咖喱粉、胡椒粉、鲜辣粉都具有强烈的刺激性,对呼吸道粘膜不利,使之干燥、痉挛,引起鼻塞、呛咳等症,加重病人的症状。故感冒患者,不宜食之。5、忌海鱼、柿子、烟、酒等。

  6、忌饮食不节,饮食不节会使感冒迁延难治。

  7、风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。

  以上就是关于感冒喉咙痛怎么办,不能吃哪些东西的相关介绍,希望对您有帮助。

  下面推荐几种治疗感冒的药物:

  氨咖黄敏胶囊:适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  复方氨酚烷胺片:适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  抗病毒口服液:清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

分享到: