康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

风寒感冒吃什么药 饮食宜忌是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月09日
    温馨提示: 风寒感冒千万别吃错感冒药了,感冒还有其他的分类的。那么风寒感冒吃什么药?饮食宜忌是什么?

  风寒感冒千万别吃错感冒药了,感冒还有其他的分类的。那么风寒感冒吃什么药?饮食宜忌是什么?

  风寒感冒的治法应以辛温解表为主。常选用麻黄、荆芥、防风、苏叶等解表散寒药。代表方剂为《葱豉汤》、《荆防败毒散》。服中成药可选用感冒清热冲剂、正柴胡饮冲剂、感冒软胶囊、川芎茶调散通宣理肺丸等等。服药后可喝些热粥或热汤,微微出汗,以助药力驱散风寒。患风寒感冒也可服用验方:葱白5节、淡豆豉9克、生姜3片,水煎服,日一次;或生姜30克、红糖30克,煎汤分三次服用。

  风寒感冒患者的饮食宜忌如下:

  (1)选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。

  (2)饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。

  (3)保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。

  (4)多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。预防感冒的发生。

  以上就是关于风寒感冒吃什么药,饮食宜忌是什么的相关介绍,希望能够帮到大家。

  下面推荐几种治疗感冒的药物:

  小儿止咳糖浆:祛痰,镇咳。用于小儿感冒引起的咳嗽

  夏桑菊颗粒:清肝明目,疏风散热,除湿痹,解疮毒。用于风热感冒,目赤头痛,头晕耳鸣,咽喉肿痛,疔疮肿毒等症,并可作清凉饮料。

  小儿氨酚黄那敏颗粒:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

分享到: