康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒嗓子哑了怎么办 民间治疗感冒嗓子哑有什么偏方

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月24日
    温馨提示: 感冒嗓子哑了建议应该积极治疗,民间有诸多的偏方、验方、食疗、药膳对常见的音哑有治疗作用,具体可以看看下文的介绍。

  感冒嗓子哑相信很多人都会遇到,那么感冒嗓子哑了怎么办?民间治疗感冒嗓子哑有什么偏方?下面由我来为你解答,希望对你有帮助。

  感冒嗓子哑了怎么办?民间治疗感冒嗓子哑有什么偏方?

  感冒嗓子哑了建议应该积极治疗,民间有诸多的偏方、验方、食疗、药膳对常见的音哑有治疗作用,举例如下:

  偏方一、荆芥穗、杏仁、桔梗各10克,煮水约100毫升,不拘时间,在一天内频频下咽,可用于外感风寒,头痛恶风、声音嘶哑、微咳微热等症。

  偏方二、牛蒡子、金银花、连翘各10克,煮水约100毫升,不拘时间,在一天内频频下咽,适于突然伤热音哑、咽喉灼热瘙痒,声带红肿充血。

  偏方三、川贝母、葶苈子、山豆根各10克,煮水约100毫升,分两次口服。适用于咳嗽音哑、发热、黄痰、气促、咽喉肿痛等症。

  偏方四、麦门冬、胖大海、青果各10克,以滚开水浸泡约200毫升,不拘时间频频润喉。适用于因声带发音劳累、语言或歌唱时间过久引起的音哑。

  偏方五、百合30克、麦门冬、紫菀各10克,煮水约100毫升代茶饮。适用于口干咽燥、舌红烦渴、尿黄便秘、干咳音哑等症。

  偏方六、薄荷菊花各10克,加盐少许,频频含漱,漱口应深至于咽部。适用于咽喉部发炎、红肿灼痛、音哑痰稠等症。

  上面的偏方做起来也是比较麻烦的,感冒嗓子哑也可以用清咽六味散甘桔冰梅片,方便一点。

  感冒要注意什么?

  感冒的话建议应该积极治疗,另外,日常生活中也是需要比较注意的。建议应该注意下面这几点:

  1、补充维C,增强抵挡力。维C的来源,可以是药片,也可以来自新鲜的水果。维C的摄入,对于身体的尽快康复能起到很大的使用。但要注意,维C药物不可过量,时间不可过长。

  2、注意环境:感冒时独居一室,务使环境安静,空气清新,如此不致将病菌传染给别人,并因有充分的休息,而增强抵抗力。

  3、饮食注意:饮食应以清淡为宜,不吃油腻,可吃生大蒜。这是因为清淡的饮食较容易消化,大蒜又有杀菌功能。

  值得注意的是如果感冒好了嗓子还在暗哑不排除有咽喉部的疾病,比如说慢性咽炎、声带小结、息肉等,需要及时去医院做个检查确诊。

  推荐阅读:

  风寒感冒吃清开灵可以吗

  风寒感冒吃什么药

  风热感冒是怎么引起的

  常见风寒感冒药有哪些

  感冒流眼泪是怎么回事

分享到: