康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒流鼻涕怎么办 不能吃什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年05月27日
    温馨提示: 流鼻涕是感冒期间很常见的症状,如果处理的不好,可能会发展得比较严重。大家知道感冒流鼻涕怎么办吗?感冒不能吃什么呢?为了让大家对感冒的内容更加了解,下面立即为大家介绍。

  流鼻涕是感冒期间很常见的症状,如果处理的不好,可能会发展得比较严重。大家知道感冒流鼻涕怎么办吗?感冒不能吃什么呢?为了让大家对感冒的内容更加了解,下面立即为大家介绍。

  感冒期间,如果总是反反复复地流浓鼻涕,说明是肺热,这时可以用大蒜敷脚心,有的朋友只敷一次——30~60分钟,就能明显地降虚火、通经络,也不再流浓鼻涕了;有的朋友只是稍稍好转,可在3天后再敷一次,一般流浓鼻涕的现象就能明显减轻。脚心敷大蒜的方法最多只能用两次,如果两次之后仍没效果,就不要再敷了。另外,捏脊10~15遍,或在背部刮痧,也能消除肺热。

  而在感冒的时候,要注意不能吃的食物:

  1)应忌食油腻、油炸、黏滞、咸辣、过硬及海腥食物。

  2)感冒初期,当禁食生冷、油腻,如果是温热之邪,初期正在清解阶段,亦当忌食生冷,一旦热邪不去,留壮热,继而口渴、烦躁、大便秘结,此时反需水果相助,可频服梨汁、橘汁、西瓜、梗米汤、绿豆汤等,切忌过食生冷、油腻之品。

  3)感冒期间,避免进食或忌多食鸭肉、猪肉、羊肉、狗肉、甲鱼、蚌、醋、柿等食品。

  接下来再为你介绍另外三种用于治疗感冒的药品:

  维C银翘片:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的流行性感冒,症见发热、头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。

  小儿止咳糖浆:祛痰,镇咳。用于小儿感冒引起的咳嗽。

  小儿氨酚黄那敏颗粒:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

分享到: