康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

999感冒灵颗粒能治风热感冒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年03月12日   
    温馨提示: 一种米养百种人,但一种药却不能治所有病,对症下药才是关键,999感冒灵,字面理解是治疗感冒的,那它能治风热感冒吗?

  一种米养百种人,但一种药却不能治所有病,对症下药才是关键,999感冒灵,字面理解是治疗感冒的,那它能治风热感冒吗?

  风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。中医认为,风热感冒是感受风热之邪所致的表证。

  999感冒灵颗粒针对风寒感冒的,功能主治是解热镇痛。主要成分有:三叉苦、金盏银盘、野菊花、岗梅、咖啡 因、对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏、薄荷油。辅料为蔗糖粉。用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞。流涕,咽痛等。因此是不可以用来治疗风热感冒的。

  分热感冒的患者可以采取以下方法:

  (1) 杭菊糖茶:杭菊糖30克,白糖适量。将杭菊花放茶壶内开水浸泡,加白糖适量。通肺气止咳逆,清三焦郁火。适用于风热感冒初起、头痛发热患者。

  (2) 葱白神仙粥:葱白5~7根,生姜4片,糯米60克,米醋适量。将生姜刮皮洗净切丝,葱白洗净切粒。把糯米洗净,与生姜一起放入锅内,加清水适量,小火煮成粥,再放入葱白煮沸,调味,然后调入米醋,稍煮即可。有解表、通阳,治疗伤寒头痛、腹痛之功效。

  (3) 吃杨桃。生杨桃洗净吃,对风热感冒兼咳嗽喉痛者有效。

  虽然感冒不是什么大病,但是及时治疗才能早日康复,下面为大家介绍两种风热感冒的良药:

  双黄连口服液:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛。

  复方鱼腥草合剂:清热解毒。用于外感风热引起的咽喉疼痛;急性咽炎、扁桃腺炎有风热证候者。

  抗病毒口服液:清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

分享到: