康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

风热感冒吃什么药 有什么小方法治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月17日   
    温馨提示: 春季多风,气候转温,而湿冷的天气还在,人在这种天气最容易感冒。那么,你知道风热感冒吃什么药吗?风热感冒的症状是怎么样的?

  春季多风,气候转温,而湿冷的天气还在,人在这种天气最容易感冒。那么,你知道风热感冒吃什么药吗?风热感冒的症状是怎么样的?

  风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。中医认为,风热感冒是感受风热之邪所致的表证。

  风热感冒可以选用银翘解毒颗粒、桑菊感冒冲剂风热感冒冲剂羚翘解毒丸复方感冒灵片感冒清胶囊、清热感冒冲剂、复方穿心莲片、清热解毒颗粒双黄连口服液、抗病毒胶囊等。

  另外,笔者在这里介绍几种简单容易的方法治疗轻症的风热感冒。可泡杭菊糖茶:杭菊糖30克,白糖适量。将杭菊花放茶壶内开水浸泡,加白糖适量。通肺气止咳逆,清三焦郁火。适用于风热感冒初起、头痛发热患者。风热感冒者宜吃辛凉疏风清热利咽食物:如鲜梨适量生吃。 最重要的是不能吃香菜,虽然它温中健胃,易患感冒的这类人常气虚,吃香菜后会更易感冒。 风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。

  最后早晨起床后,及时打开窗户,呼吸室外新鲜空气,同时保持室内空气流通。 

  下面,笔者推荐三种治疗感冒的常用药品:

  1、维C银翘片:用于外感风热所致的流行性感冒,症见发热、头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。

  2、小儿止咳糖浆:祛痰,镇咳。主要用于小儿感冒引起的咳嗽。

  3、小儿氨酚黄那敏颗粒:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

分享到: