康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孕妇感冒了怎么办 有什么危害

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月19日
    温馨提示: 孕妇是一个比较特殊的群体,她们如果患病了,治疗的方法往往与普通人是有所不同的,需要注意的事情更多。那么,下面就由笔者为大家介绍,孕妇感冒了怎么办?有什么危害?

  孕妇是一个比较特殊的群体,她们如果患病了,治疗的方法往往与普通人是有所不同的,需要注意的事情更多。那么,下面就由笔者为大家介绍,孕妇感冒了怎么办?有什么危害?

  通常我们说的普通感冒就是细菌性感冒,还有是病毒性感冒,因为病菌不同,出现的症状也有不同。比如说普通的感冒往往是由于寄生在上呼吸道里面的致病菌引起的感冒,比如说葡萄球菌等等。出现的症状一般都是咳嗽、流鼻涕可能也伴有发烧。至于危害,一般而言,滤过性病毒会透过母体的胎盘,直接进入胎儿体内,故妈妈一旦受到滤过性病毒感染,胎儿同样会遭受病毒的侵犯,而感冒又是由滤过病毒感染引起,所以宝宝也会随着妈妈而感冒。

  孕妇感冒了,不要过于紧张,治疗的方法还是很多的,比如下面这几个方法:

  1.用生绿豆一小把儿,大葱(靠近根部)三段儿,生姜三大片,红糖一羹匙,一汤碗。制作方法很简单,先将绿豆放入蒜臼捣碎,放入大号的盖杯中,并加入一勺红糖待用。锅内加水一汤碗,烧开后,将葱段、姜片投入稍煮(一、二分钟),连汤带料倒入盖杯中,盖上盖儿闷一小会儿,将葱姜捞出即可服用。晚上睡觉前,将做好的甜辣汤趁热喝下,接着蒙头睡觉。直到浑身出汗为止。

  2.取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

  3.姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗感冒的药物:

  维C银翘片:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的流行性感冒。

  小儿止咳糖浆:祛痰,镇咳。用于感冒引起的咳嗽

  小儿氨酚黄那敏颗粒:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的症状。

分享到: