康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

风热感冒吃什么药 还可以怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月17日
    温馨提示: 感冒需要及早治疗,而大家要注意感冒会分成两种种类,一个事风寒感冒,一个风热感冒。那么,下面就由笔者为大家介绍,风热感冒吃什么药?还可以怎么治疗?

  感冒需要及早治疗,而大家要注意感冒会分成两种种类,一个事风寒感冒,一个风热感冒。那么,下面就由笔者为大家介绍,风热感冒吃什么药?还可以怎么治疗?

  风热感冒,大家可以服成药可选用银翘解毒丸(片)、羚翘解毒丸、桑菊感冒片、板兰根冲剂等。如发热较重、咽喉肿痛明显,可以配服双黄连口服液(冲剂)、清热解毒口服液。这些药具有较好的清热解毒作用。患风热感冒要多饮水、饮食宜清淡,可以喝萝卜汤或梨汤。患风热感冒也可以服用验方:薄荷3克、芦根30克、板兰根15克、生甘草6天,每日一剂;或竹叶10克、薄荷3克、杏仁9克、连翘9克,每日一剂。

  而风热感冒还可以试试川贝炖梨。川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。需要准备川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。妈妈不妨给宝宝试一试,效果比较好。

  还应该多吃蔬菜和水果,患感冒时,体内维生素的消耗增加,血中维生素的含量降低,所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果,以增加的抗病能力。进食易消化的食物,患感冒的,由于胃中消化酶的活力受到影响, 一般会出现食欲不佳的现象,甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。所以,给进食的食物要容易消化,不宜过咸或过甜,不进食油腻或刺激性的食物。

  以上是笔者为大家介绍了关于风热感冒吃什么药的信息,下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗感冒的药物:

  维C银翘片:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的流行性感冒。

  小儿止咳糖浆:祛痰,镇咳。用于小儿感冒引起的咳嗽

  小儿氨酚黄那敏颗粒:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的症状。

分享到: