康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒了吃什么好的快 不吃药可以吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月04日
    温馨提示: 感冒主要分为风寒感冒和风热感冒,他们都高发于某一季节,但是病症还是有所差异,治疗手段也有所不同,我们从很多科普文献都了解过,感冒不需要吃药。那么,感冒了吃什么好的快?不吃药可以吗?

  感冒主要分为风寒感冒风热感冒,他们都高发于某一季节,但是病症还是有所差异,治疗手段也有所不同,我们从很多科普文献都了解过,感冒不需要吃药。那么,感冒了吃什么好的快?不吃药可以吗?

  对于风寒感冒的食疗治法有以下:

  1、橘皮饮。取鲜橘皮30克或干橘皮15克,加水750毫升,煎至500毫升,加白糖适量饮用。

  2、大蒜红糖饮。取大蒜、生姜各15克,切片加水500毫升,煎至250毫升,临睡前加红糖适量服用。

  3、白菜汤。取大白菜根3棵洗净切片,加大葱根3根,煎汤500毫升,加白糖少许趁热服下。或取白菜心250克,加白萝卜60克,水煎后加红糖适量,食菜喝汤。

  4、生姜芥菜汤。鲜芥菜500克洗净切断,生姜10克切片,加水2000毫升,煎至1000毫升,用食盐调味后分次饮服。

  5、生姜炒米粥。生姜30-50克切片,炒米50克,共煮成粥,食盐调味后食用。

  那么对于风热感冒的食疗治法也有以下几种:

  1、菊花茶。杭菊花、枸杞子各60克,绍兴酒适量,浸泡10-20天,去渣加蜂蜜少许,早晚各饮25毫升,用于风热感冒鼻塞头痛。

  2、梨水。生梨一个,洗净连皮切碎,加冰糖隔水蒸服,适用于风热咳嗽

  3、橄榄芦根茶。咸橄榄4只,芦根30克,加水1000毫升煎至500毫升后饮服。

  4、黄花红糖茶。取黄花、红糖各30克,加水煎服。

  5、萝卜饮。白萝卜250克,洗净切片,加水750毫升煎至500毫升,加白糖少许,趁热服用一半,30分钟后再服余下一半。

  感冒了可以采用食疗治法,此种方法不同于吊药瓶,食疗把吃出来的病吃回去,西医的治法会影响个人的身体抵抗力,我们最好可以通过不吃药的方法来治疗感冒,比如食疗、针灸、推拿等。

  下面笔者为大家推荐两款能够有效治疗感冒的药物:

  双黄连口服液:功效为疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛。

  布洛芬片:用于急性上呼吸道感染,痛经,偏头痛,流行性感冒,神经内科,妇产科,呼吸内科。

分享到: