康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏怎么办 有什么治疗的小偏方

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年02月25日
    温馨提示: 感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏建议应该积极治疗,笔者提醒您,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏在选择感冒药时,最好要针对感冒导致的具体症状,有的放矢。具体可以看看下文的介绍。

  对于感冒这种疾病,相信大家还是很熟悉的,而对于一些经常存在感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏病症的患者就应该多了解感冒的相关知识。那么,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏怎么办?有什么治疗的小偏方?

  感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏怎么办?

  上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎喉炎疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎

  感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏建议应该积极治疗,笔者提醒您,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏在选择感冒药时,最好要针对感冒导致的具体症状,有的放矢。以发热、头痛、咽喉痛为主要症状者,可选择含有解热镇痛药为主要成分的药物,例如白加黑、感冒通等;以流涕、打喷嚏、鼻塞为主要症状者,可选择含有盐酸伪麻黄 碱成分的药物,如新康泰克、泰诺等。症状消失后即停止用药,因为所有的感冒药都不宜长期服用。

  感冒有什么治疗的小偏方?

  生活中出现感冒建议应该积极治疗,一般来说,严重的感冒还是选择正规的药物治疗比较好,轻微的感冒则可试试偏方。治疗感冒的小偏方主要包括:

  1、热毛巾敷法:感冒初起,又流鼻涕,可用干净的毛巾放入开水盆中,拿出稍凉后敷于头顶,一般在晚睡前热敷10分钟为佳。

  2、蒸气吸入法:在热水瓶中装满开水,将鼻孔置于热水瓶上方,作深呼吸10-15分钟,吸入蒸气,每日1次。

  3、食醋熏蒸法:取食醋200-400毫升,置于火炉上关闭门窗,熏蒸半小时至1小时,可有效地防治感冒。

  4、饮姜茶疗法:取生姜、茶叶各适量,沏茶或熬汤饮。连服3日,能减轻感冒症状,缩短病程。若加入红糖疗效更佳。

  感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏真的很讨厌,什么状态都没有了,可以选择用药或者试试小偏方。希望早日康复。

  推荐阅读:

  风寒感冒吃清开灵可以吗

  风寒感冒吃什么药好 如何准确判断风寒还是风热

  风热感冒是怎么引起的 原因是什么呢

  常见风寒感冒药有哪些

  感冒流眼泪是怎么回事 治疗感冒的小妙招有哪些

分享到: