康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎的预防方法是什么 需要怎么做呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月13日   
    温馨提示: 预防新冠状病毒肺炎,要减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

  每天新冠状病毒肺炎的人数有所增加这一消息往往是牵动很多人的心,要知道这一疾病的后果很严重。平时大家应该要积极以预防为主。那么,新冠状病毒肺炎的预防方法是什么?需要怎么做呢?

  预防新冠状病毒肺炎,日常要注意:

  一、尽量减少外出活动

  避免去疾病正在流行的地区。建议春节期间减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息。平时要减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车站、机场、码头、展览馆等。

  二、个人防护和手卫生

  (一)外出佩戴口罩。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  (二)随时保持手卫生。减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

  而现在大部分人已经复工,对于上班族来说,上班族在上班途中应尽量选择步行、骑行或开私家车,一天最好能备上两副口罩、消毒纸巾。进入办公室除佩戴口罩外,每日通风3次,每次20—30分钟。尽量减少中央空调的使用。多饮水,每人每日饮水不应少于1500毫升。

  平时大家一定要把预防意识放在心上。如无必要就不要出门,如果出门要戴口罩。另外,如果小区有人患上这一疾病的话,一定要注意做好房间消毒并且隔离。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!