康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎如何自测 方法是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月13日   
    温馨提示: 目前,感染者的症状已经很明显了。感染新型冠状病毒者,一般都会以发烧、干咳、乏力等症状为主要的表现,症状会随着时间逐步加强,在一周后可能会出现严重的呼吸困难、凝血功能障碍等表现。所以新型冠状肺炎自测的时候,可以通过观察相关症状来判断。

  发热是新冠状病毒肺炎的一大特点,而一旦感觉有发热情况的话,大家可以先自测一下,然后才到医院去,以免造成医院发热部门人数多过。那么,新冠状病毒肺炎如何自测?方法是什么?

  自测新冠状病毒肺炎的话,方法是:

  1、是否有相关症状出现

  目前,感染者的症状已经很明显了。感染新型冠状病毒者,一般都会以发烧、干咳、乏力等症状为主要的表现,症状会随着时间逐步加强,在一周后可能会出现严重的呼吸困难、凝血功能障碍等表现。所以新型冠状肺炎自测的时候,可以通过观察相关症状来判断。

  2、是否和病毒携带者接触或者出入过疫情高发区。

  既然新型冠状肺炎是一种很强的感染性病毒,自然是需要有感染源的。所以,在自测自己是否感染的时候,就可以通过是否有和病毒携带者接触或者出入过疫情高发区等方式来进行基本的判断。

  另外还可以关注网上的一些自测工具。用户可以通过回答是否有武汉旅行史或与武汉居住人员有过接触、是否有某些基础病、最高体温在哪个范围、是否有类似症状等十余个问题,得到一份专属的“身体评测结果以及相关解读”。这份测评及解读是基于流行病学接触史、发热症状、呼吸道症状、焦虑抑郁等心理和躯体症状,给出相关的风险评估、就医建议、返工建议、心理疏导、针对性的健康科普等资讯和建议。

  总的来说,平时大家要多了解新冠状病毒肺炎的特征,如果发现自己和身边的人有疾病症状出现的话,为人为己都应该要早点就医,以保证身体的健康。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!