康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎有疫苗吗 平时如何预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月13日   
    温馨提示: 疫苗会是预防病毒爆发的重要武器,不过现在还没有疫苗研发出来。新冠状病毒肺炎一般症状有:发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难;部分患者起病症状轻微,甚至可无明显发热。

  说到新冠状病毒肺炎,相信是最近最新的热点。而由于目前患病人数不断增加,很多人都十分担心自己会出现这一疾病。下面看看,新冠状病毒肺炎有疫苗吗?平时如何预防?

  疫苗会是预防病毒爆发的重要武器,不过现在还没有疫苗研发出来。新冠状病毒肺炎一般症状有:发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难;部分患者起病症状轻微,甚至可无明显发热。严重症状有:急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍。为了预防新冠状病毒肺炎的话,还是需要从自身做好相关预防措施。

  而预防新冠状病毒肺炎的方法是:

  1、要保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

  2、要保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

  3、是医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。平时自身要养成良好安全的饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  通过上述的分析介绍,目前是还没有新冠状病毒肺炎的疫苗。为了自身的健康着想,大家都应该要积极做好防护措施,讲究个人卫生。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!