康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎的传染途径是什么 如何预防呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月13日   
    温馨提示: 自从武汉新冠状病毒肺炎爆发之后,整个国家的人都提心吊胆。而这一疾病会传染,所以让许多人都会担心不已。那么,新冠状病毒肺炎的传染途径是什么?如何预防呢?

  自从武汉新冠状病毒肺炎爆发之后,整个国家的人都提心吊胆。而这一疾病会传染,所以让许多人都会担心不已。那么,新冠状病毒肺炎的传染途径是什么?如何预防呢?

  新冠状病毒肺炎有三种可能的传播途径:飞沫传播、接触传播等。具体如下:

  1、飞沫传播

  患者或者隐性感染者咳嗽,喷嚏,说话喷出的飞沫,呼出的气体中带有新型冠状病毒,都有可能会传播给近距离接触者。

  据了解,喷嚏喷出的小液滴,速度是35m/s,一个喷嚏喷出的液滴在空气中可以扩散8米左右,微小液滴可以悬浮24小时。这也就是说一个呼吸道新型冠状病毒载量较高的患者,一个喷嚏可以使近距离接触者都有中招的可能。

  2、接触传播

  刚才提到喷嚏,咳嗽产生的含有病毒的飞沫,落在衣物或者其它物品表面,健康人用手接触后,通过口腔,鼻腔,眼结膜等造成传播。

  而预防新冠状病毒肺炎的话,要注意做到戴口罩,勤洗手,常清洁,多运动,少外出,不串门,不扎堆,不聚餐。复工的人群尽量不要坐滴滴,因为滴滴车上也算是密闭空间,如果之前搭车过患者的话,那么就能容易导致被传染到。

  总的来说,由于现在认为的传染途径是比较多,所以建议大家最好是能够先呆在家里,能不出门就不要出门,减少患病的可能性。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!