康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎预防方法是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月07日   
    温馨提示: 今年的春节对于全国人民来说都是一个特殊的节日,但这个春节不允许走亲访友,最好是待在家里不外出,因为我国有一种新冠状病毒肺炎,它有极强的传染性,稍有不慎就可能会被感染,那么新冠状病毒肺炎预防方法是什么?

  今年的春节对于全国人民来说都是一个特殊的节日,但这个春节不允许走亲访友,最好是待在家里不外出,因为我国有一种新冠状病毒肺炎,它有极强的传染性,稍有不慎就可能会被感染,那么新冠状病毒肺炎预防方法是什么?

  新冠状病毒肺炎预防方法是:1、保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

  2、保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

  3、医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  4、良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

  新冠状病毒肺炎肺炎患者平时要注意什么饮食?

  1、忌高蛋白饮食

  瘦肉、鱼和鸡蛋的重要身分为蛋白质。1克蛋白质在体内吸收18毫升水分,蛋白质代谢的终极产品是尿素。患者进食蛋白质多,排出尿素绝对也会增高,而每排出300毫克尿素,最少要带走20毫升水分。因而对高热失水的患者应忌食高蛋白饮食,当疾病后期可适当弥补,以退步体质。

  2、忌多糖之物

  糖分是一种热量弥补精力,功能纯真,基本上不含其余养分素。若肺炎患者多吃糖后,体内白细胞的杀菌感召会受到抑制,食入越多,抑制就会越明显,而加沉病情。

  3、忌刺激性食物

  肺炎应忌食辣椒、葱、蒜、酒等辛辣刺激性食物,因刺激气管粘膜,会加重咳嗽、气喘、心悸等症状,诱发哮喘,故当忌食。

  以上介绍了新冠状病毒肺炎的预防方法,平时的时候一定要做好这些预防方法,而且适当的锻炼身体,提升身体免疫力,这样感染上这类疾病的几率会降低,当然饮食也要特别注意辛辣刺激的食物最好少吃。


分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!