康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎的自测方法有什么 平时该怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月07日   
    温馨提示: 新冠状病毒肺炎自测方法:居民登陆“新冠自测系统”,根据自身实际情况,在线回答问题后,系统将进行智能分析,做出患病风险层级评估并给出保健和就医指导意见。平时自己也可以根据体温(37°C以上)、咳嗽、全身无力等症状来检查自身是否感染病毒,最好及时去到医院接受检查和治疗。

  现在很多人都是宅在家里的,主要原因是我国出现了一种新冠状病毒肺炎,这类肺炎有极强的传染性,稍有不慎就有可能会被感染,所以平时也要了解它的自我检测方法,那么,新冠状病毒肺炎的自测方法有什么?平时该怎么预防?

  新冠状病毒肺炎自测方法:居民登陆“新冠自测系统”,根据自身实际情况,在线回答问题后,系统将进行智能分析,做出患病风险层级评估并给出保健和就医指导意见。平时自己也可以根据体温(37°C以上)、咳嗽、全身无力等症状来检查自身是否感染病毒,最好及时去到医院接受检查和治疗。

  新冠状病毒肺炎一般症状有:发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难;部分患者起病症状轻微,甚至可无明显发热。严重症状有:急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍,通过这种方法也可以自测。

  新冠状病毒肺炎的预防方法是:1、需要乘坐公共交通工具时,建议佩戴外科口罩。平时保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成份的免洗洗手液。

  2、保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

  3、若出现发热呼吸道症状,应尽量避免外出,调整或取消出行计划。家庭成员出现呼吸道感染症状时,应尽量减少相互接触。医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

  4、有武汉旅行或居住史,或接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者,14天内出现发热、乏力、干咳等症状,应立即就诊排查诊治,根据要求进行医学观察或隔离。

  5、良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物,避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  以上介绍了新冠状病毒肺炎的自我检测方法,所以如果有发热、咳嗽的症状就要引起警惕,及时到医院检查,如果确诊是冠状病毒肺炎就要高度重视,做好隔离措施,积极配合医生治疗。


分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!