康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎发病率高吗 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月07日   
    温馨提示: 新冠状病毒肺炎是在2020年1月被命名的,本病的主要症状为干咳、发热呼吸困难等。新冠状病毒肺炎的发病率较高,可以做以下预防工作:1、不食用野生动物(即野味),禽、肉、蛋要充分煮熟后食用;2、尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。

  新冠状病毒肺炎是在2020年1月被命名的,本病的主要症状为干咳、发热呼吸困难等。可是,新冠状病毒肺炎发病率高吗?怎么预防?

  新型冠状病毒感染的肺炎是一种急性传染性疾病,发生新冠状病毒肺炎的患者初始症状多为发热、乏力和干咳,并逐渐出现呼吸困难等严重表现。

  新型冠状病毒感染的肺炎首例患者于2019年12月12日在湖北省武汉市被发现,随后的患者多有华南海鲜市场暴露史或家庭聚集现象,目前感染源仍不明确,可能的传播途径有飞沫传播、接触传播和粪口传播。

  新冠状病毒肺炎的发病率较高,且对于老年人、儿童、孕产妇以及体质虚弱的朋友们来说,感染的可能性更高,所以这几类人群一定要格外注意保护身体,也可以做以下预防工作:

  1、不食用野生动物(即野味),禽、肉、蛋要充分煮熟后食用。尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。平时自己要积极锻炼,控制体重。此外,适度运动也有助于提高免疫力。

  2、避免前往人群密集的公共场所,避免接触发热呼吸道感染病人。外出前往公共场所、就医和乘坐交通工具时,注意佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  3、平时要勤洗手,尤其在手被呼吸道分泌物污染时、触摸过公共设施后、照顾发热呼吸道感染或呕吐腹泻病人后等。不要随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。4.加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通。

  除了以上预防措施外,朋友们还要注意不要随地吐痰、打喷嚏或咳嗽时要用纸巾捂住口鼻,避免飞沫传播,感染给他人。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!