康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒肺炎自测方法有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月07日   
    温馨提示: 在我们日常生活中,身体发生的一些不适症状时,很多朋友们都可以自测出是得了哪种疾病。顾名思义,自测就是自己推测判断的意思。而新冠状病毒肺炎是一种新型疾病,很多人还不太了解,更不知道如何自测了。下面笔者就为大家介绍一下:新冠状病毒肺炎自测方法有哪些?   

  在我们日常生活中,身体发生的一些不适症状时,很多朋友们都可以自测出是得了哪种疾病。顾名思义,自测就是自己推测判断的意思。而新冠状病毒肺炎是一种新型疾病,很多人还不太了解,更不知道如何自测了。下面笔者就为大家介绍一下:新冠状病毒肺炎自测方法有哪些?

  新型冠状病毒感染的肺炎是一种急性传染性疾病,主要是由2019新型冠状病毒(2019-nCoV)感染引起,老年人、有基础疾病者,感染后容易成为危重症患者。

  新冠状病毒肺炎症状潜伏期一般为3~7天,最短的潜伏期为一天发病,最长的潜伏期是14天。潜伏期具有传染性。当潜伏期过后患者会有发热、咳嗽、呼吸急促或呼吸困难的症状,更严重时会导致急性呼吸窘迫综合征、脓毒性休克等,可导致患者死亡。

  新冠状病毒肺炎的自测方法一般有以下几种:

  1、是否有相关症状出现:感染新型冠状病毒者,一般都会以发烧、干咳、乏力等症状为主要的表现,症状会随着时间逐步加强,在一周后可能会出现严重的呼吸困难、凝血功能障碍等表现。所以新型冠状肺炎自测的时候,可以通过观察相关症状来判断。

  2、是否和病毒携带者接触或者出入过疫情高发区:在自测自己是否感染的时候,可以通过是否有和病毒携带者接触或者出入过疫情高发区等方式来进行基本的判断。

  3、自测评估系统:若是还对是否感染有疑虑,则可以通过新型冠状病毒自测系统进行自测。

  对于新冠状病毒肺炎的自测方法笔者也为大家介绍的很全面了,相信朋友们也对此病有了更深的了解,建议怀疑自己感染新冠状病毒肺炎的朋友可以用以上方法自己测试了。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!