康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗新冠状病毒肺炎的疫苗研制出来了吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月07日   
    温馨提示: 新冠状病毒肺炎席卷全国,闹得人心惶惶。这是因为此病不仅传染性高,而且病情发展得较快。医学家们为了让疾病早日得到控制,在发现此病后就开始研制疫苗了。新型冠状病毒感染的肺炎暂时还没有研制出有效抗病毒的疫苗,建议朋友们还是以多喝水、多运动、适当吃些新鲜的瓜果蔬菜来提高个人免疫力吧。

  新冠状病毒肺炎席卷全国,闹得人心惶惶。这是因为此病不仅传染性高,而且病情发展得较快。医学家们为了让疾病早日得到控制,在发现此病后就开始研制疫苗了。那么,治疗新冠状病毒肺炎的疫苗研制出来了吗?

  新冠状病毒肺炎是由新型冠状病毒感染所致的肺炎本病的症状为起初发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难等。此病具备人传染人的能力,正确佩戴口罩加强防护。多数预后良好,少数病情危重,甚至可致死亡。

  新冠状病毒肺炎主要通过咳嗽或打喷嚏的飞沫传播。鉴于这种传播方式,大多数病例仍与直接接触有关,主要发生在近距离接触过程中。各个年龄段的人都可能被感染,被感染的主要是成年人,其中老年人和体弱多病的人似乎更容易被感染。没有证据表明猫狗等宠物可以被感染。

  新型冠状病毒感染的肺炎暂时还没有研制出有效抗病毒的疫苗,建议朋友们还是以多喝水、多运动、适当吃些新鲜的瓜果蔬菜来提高个人免疫力吧。

  目前,缺乏针对病原体的有效抗病毒 药物,以隔离治疗、对症支持治疗为主。

  1、抗病毒治疗:目前尚无有效抗病毒 药物。可使用α-干扰素雾化吸入(成人每次 500 万 U,加入灭菌注射用水 2 ml,每日 2 次),洛匹那韦/利托那韦每次 2 粒,一日二次。

  2、隔离治疗:新型冠状病毒感染的肺炎存在家庭聚集现象,有疑似症状则及时至传染科就诊,需要在具备有效隔离条件和防护条件的医院隔离治疗。

  3、支持治疗:无创机械通气 2 小时,病情无改善,或患者不能耐受无创通气、气道分泌物增多、剧烈咳嗽,或血流动力学不稳定,应及时过渡到有创机械通气。有创机械通气采取小潮气量“肺保护性通气策略”,降低呼吸机相关肺损伤。必要时采取俯卧位通气、肺复张或体外膜氧合(ECMO)等。

  虽说目前暂未研制出预防本病的疫苗,但朋友们也不要害怕,只要我们注意在疾病高发期不出门,注意卫生,不与患者亲密接触,就可以有效预防此病的发生。并且研究人员正在努力开发针对它的疫苗,相信过不了几天就一定能研制出疫苗,疫情也一定很快就会结束的。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!