康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新冠状病毒怎么预防 有疫苗吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月07日   
    温馨提示: 为了避免病毒感染带给人们发生疾病的痛苦,很多免疫力低下或体质较弱的朋友们都会提前注射疫苗,来预防疾病的发生。新型冠状病毒感染的肺炎暂时没有有效的疫苗,做好个人防护是最切实可行的办法,包括不要去人群聚集处、勤洗手、多饮水、注意休息等。

  为了避免病毒感染带给人们发生疾病的痛苦,很多免疫力低下或体质较弱的朋友们都会在流感高发期采用多喝水、适当运动等方式来提高免疫力,预防发病风险,还有的朋友则会提前注射疫苗,来预防疾病的发生。

  并且现代医学也已经研制出了很多种类的抗病毒疫苗,来预防给类病毒的侵袭。那么,新冠状病毒怎么预防?有疫苗吗?

  新型冠状病毒感染的肺炎首例患者于2019年12月12日在湖北省武汉市被发现,随后的患者多有华南海鲜市场暴露史或家庭聚集现象,目前感染源仍不明确,可能的传播途径有飞沫传播、接触传播和粪口传播。

  患者初始症状多为发热、乏力和干咳,并逐渐出现呼吸困难等严重表现。多数患者预后良好,部分严重病例可出现急性呼吸窘迫综合征或脓毒症休克,甚至死亡。

  新型冠状病毒感染的肺炎暂时没有有效的疫苗,做好个人防护是最切实可行的办法,包括不要去人群聚集处、勤洗手、多饮水、注意休息等。具体预防手段如下:

  1、注意手卫生,勤洗手,使用洗手液或肥皂,流水洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液;打喷嚏或咳嗽时不要用手去捂,要用手肘部或纸巾遮住口、鼻。

  2、居室及工作场所保持清洁,勤开窗,多保持通风状态。平时自己注意多喝水、多休息、避免熬夜、适度运动,以提高个体免疫能力。

  3、注意营养、合理饮食,肉类、禽类和蛋类要充分煮熟后食用。家中要准备常用物资,如体温计、一次性口罩、家庭用消毒用品等。

  虽说新冠状病毒肺炎疾病来势凶猛,而且暂时没有较为有效的治疗和预防方法,但请朋友们也不要惶恐,只要患者能够早发现早治疗,健康的朋友们能坚持按照以上方式预防,相信我们就一定能战胜病魔的。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!