康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿肺炎医治是怎样 常见有什么方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月10日
    温馨提示: 肺炎的医治原则:应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期医治、足疗程,联合用药。可根据病情选择医治方案,同时还应对症医治,如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物。对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院医治,首先选用广谱的强力抗菌药物。

  现在很多小孩子都会出现这样或那样不舒服,家长在工作之余也要经常关注孩子的身体情况。出现肺炎更是要小心。下面看看,小儿肺炎医治是怎样?常见有什么方法?

  肺炎的医治原则:应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期医治、足疗程,联合用药。可根据病情选择医治方案,同时还应对症医治,如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物。对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院医治,首先选用广谱的强力抗菌药物。

  宝宝出现了肺炎疾病的话,那么家长就需要注意:

  1、保暖:使皮肤温度保持在36.5℃左右,早产儿和体温不升者应置暖箱内。室温应保持在20℃左右为宜,相对湿度55-65%,以防呼吸道分泌物变干,不易咳出。防止交叉感染。

  2、注意营养及水份供应:病情轻者少量多次喂奶,不宜过饱,防止呕吐及吸入,重症患儿鼻饲喂奶。应尽量母乳喂养,若人工喂养可根据其消化功能及病情决定奶量及浓度,如有腹泻者给予脱脂奶,对幼儿或儿童宜供应清淡、易消化、富有多种维生素的饮食,恢复期病儿应给营养丰富,高热量食物。对危重病儿不能进食者,需静脉补充氨基酸液及内用脂肪和水份。补液量应达每天60~80ml/kg。

  小儿出现了肺炎,父母在照顾孩子的时候都会十分担心他们的身体状况,要时刻留意孩子的变化,如果有什么异常情况就要及时告诉医生。

分享到: