康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺炎支原体抗体阴性是什么情况

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月08日
    温馨提示: 人体感染肺炎支原体后,能产生特异性IgM和IgG类抗体。IgM类抗体出现早,一般在感染后1周出现,3~4周达高峰,以后逐渐降低。如IgM抗体阴性,则不能否定肺炎支原体感染, 需检测IgG抗体。

  随着现在外界因素的变化加上日常生活中大众对于自身健康存在一定的忽视,导致一些病症的出现率增大,需要我们多多注意。肺炎支原体为病原体会导致病症发生,其分为不同的状况,那么,肺炎支原体抗体阴性是什么情况?

  人体感染肺炎支原体后,能产生特异性IgM和IgG类抗体。IgM类抗体出现早,一般在感染后1周出现,3~4周达高峰,以后逐渐降低。如IgM抗体阴性,则不能否定肺炎支原体感染, 需检测IgG抗体。IgG较IgM出现晚,需动态观察,如较显著升高提示近期感染,显著降低说明处于感染后期。

  支原体阴性即指没有感染支原体,是一般的上呼吸道感染,可以抗炎和止咳化痰进行治疗。一般表示轻度鼻塞、流涕,咽中度充血。耳鼓膜常有充血,约15%有鼓膜炎。颈淋巴结可肿大。少数病例有斑丘疹、红斑或唇疱疹。胸部一般无明显异常体征,约半数可闻干性或湿性罗音,约10%-15%病例发生少量胸腔积液。

  对于患者来说,日常生活中要注意自身的饮食。清淡饮食易消化,多吃瓜果蔬菜,多饮水,避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物。合理搭配、富有营养、比例适宜,并且宜于消化吸收。

  对于肺炎支原体抗体阴性是什么情况这一问题,笔者就简单的为大家介绍到这里。对于患者来说,想要具体了解什么情况,可咨询医生的。


分享到: