康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

衣原体肺炎该如何进行治理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月08日
    温馨提示: 衣原体肺炎在日常生活中是可能会出现的一种病症,对于患者来说,需要进行及时的治疗,其中包括抗生素治疗。首选治疗为红霉素,或多西环素。

  说到肺炎,想必很多人都知道一般带来的影响都是比较大的,需要进行及时的治疗。而衣原体肺炎也是生活中比较常见的一种病症,其同样需要进行治疗,那么,衣原体肺炎该如何进行治理呢?

  衣原体肺炎在日常生活中是可能会出现的一种病症,对于患者来说,需要进行及时的治疗,其中包括抗生素治疗。首选治疗为红霉素,或多西环素。近年来,也有采用克拉霉素和阿奇霉素治疗肺炎衣原体感染的报道,其中阿奇霉素的疗效要优于克拉霉素,但临床应用经验尚少。肺炎衣原体对氟喹诺酮类也敏感,如氧氟沙星或托氟沙星可用于成人患者的治疗。

  衣原体肺炎一般指肺炎衣原体肺炎,是由衣原体引起的肺炎,衣原体分为沙眼衣原体(CT)、肺炎衣原体(CP)鹦鹉热衣原体和家蓄衣原体。引起肺炎的多为CP,偶见鹦鹉热衣原体肺炎。肺炎衣原体肺炎多见于学龄儿童,大部分为轻症,发病常隐匿。感染率没有性别差异,四季均可发生。一般,需要在医生的指导下进行治疗缓解。

  这一问题通常症状较轻,发热、寒战、肌痛、干咳,非胸膜炎性胸痛,头痛、不适和乏力。少有咯血。发生咽喉炎者表现为咽喉痛、声音嘶哑,有些患者可表现为双阶段病程:开始表现为咽炎,经对症处理好转。对于患者来说,用药的话最好是遵医嘱。

  综上,就衣原体肺炎这一病症而言,一般在出现之后需要采用抗生素进行治疗。当然,对于具体的治理措施,需要咨询医生进行了解。


分享到: