康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺炎球菌怎么治疗比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月08日
    温馨提示: 肺炎球菌一般指肺炎链球菌(乳杆菌目细菌),通常其会带来不小的影响,需要进行及时的治疗。而对于肺炎球菌的治疗包括抗感染治疗:对于肺炎链球菌肺炎,通常首选青霉素类抗生素。

  肺炎球菌的发现时间比较久远了,其存在于很多人的呼吸道中,出现之后会带来比较大的影响。一般说来,肺炎球菌需要进行必要的处理,减轻其带来的影响。那么,肺炎球菌怎么治疗比较好呢?

  肺炎球菌一般指肺炎链球菌(乳杆菌目细菌),通常其会带来不小的影响,需要进行及时的治疗。而对于肺炎球菌的治疗包括抗感染治疗:对于肺炎链球菌肺炎,通常首选青霉素类抗生素,用药途径及剂量视病情轻重及有无并发症而定。病人应卧床休息,注意足够蛋白质、热量和维生素等的摄入,鼓励多饮水,观测呼吸、心率、血压及尿量,注意可能发生的休克。

  肺炎球菌不仅可以导致儿童肺炎,而且还是引发脑膜炎、中耳炎等疾病的媒介微生物。通常说来,5%~10%正常人上呼吸道中携带此菌。有毒株是引起人类疾病的重要病原菌。一般这一问题出现之后需要给予止咳化痰等对症处理,有明显胸痛者可给少量止痛剂,有高热者适当使用退热剂。

  对于肺炎患者,急性期要多卧床休息,协助病人取半卧位,增强肺通气量,减轻呼吸困难;发热患者,因消化吸收能力降低,而消耗增加,可给予维生素丰富、易消化的流质或半流质饮食。按照医嘱定时用药,与经治医师约定复查时间,有利于及时掌握病情的变化情况。

  总之,对于肺炎球菌这一问题,一般可以采用药物进行治疗。当然,对于具体该如何处理因人而异,需要大家自行咨询医生了解。


分享到: