康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

卡氏肺囊虫肺炎如何处理好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月08日
    温馨提示: 卡氏肺囊虫肺炎一般指肺孢子菌肺炎,通常这一病症带来的影响都比较大,最好是及时的进行治疗处理。患者应卧床休息,增加营养,纠正水电解质紊乱和缺氧,经鼻或面罩给氧。

  卡氏肺囊虫肺炎属于肺部感染性疾病,一般说来,这一问题出现之后可能会有干咳、高热等情况存在,需要多多注意。病症的出现需要进行及时的治疗缓解,那么,卡氏肺囊虫肺炎如何处理好?

  卡氏肺囊虫肺炎一般指肺孢子菌肺炎,通常这一病症带来的影响都比较大,最好是及时的进行治疗处理。患者应卧床休息,增加营养,纠正水电解质紊乱和缺氧,经鼻或面罩给氧,FiO2(吸入氧浓度)<50%时,动脉血氧分压在9.32kPa(70mmHg)以上,严重缺氧者则采用辅助通气或体外膜氧。

  本病潜伏期为4~8周。AIDS患者的潜伏期较长,平均为6周,甚至可达1年。流行性婴儿型(经典型)流行于育婴机构。起病缓慢,先有厌食、腹泻、低热,以后逐渐出现咳嗽,呼吸困难,症状呈进行性加重,未经治疗病死率为20%~50%。AIDS患者,应用磺胺甲恶唑/甲氧苄啶或喷他脒疗程要长,为3周或更长。

  卡氏肺囊虫肺炎,是由肺孢子菌引起的间质性浆细胞性肺炎,为条件性肺部感染性疾病。对高危人群结合临床表现和X线检查可考虑诊断,病原学检查可以确诊,痰找病原体阳性率极低,可用3%高渗盐水雾化后诱导咳痰。对于患者来说,用药的话需要遵医嘱进行。

  温馨提醒,就卡氏肺囊虫肺炎这一问题而言,其是比较严重的。一般患者患上之后最好是及时的就医治疗,减轻病症带来的影响。


分享到: