康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺炎患者可以吃鸡蛋吗 能吃哪些食物呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年06月11日
    温馨提示: 在空气不好的城市里,相信有些人已经患上了肺炎,但患者们对于肺炎饮食方面的知识都不太了解。那肺炎患者可以吃鸡蛋吗?能吃哪些食物呢?

  在空气不好的城市里,相信有些人已经患上了肺炎,但患者们对于肺炎饮食方面的知识都不太了解。那肺炎患者可以吃鸡蛋吗?能吃哪些食物呢?

  肺炎是有细菌、病毒、真菌、寄生虫等致病微生物以及发射线,吸入性异物等理化因素所引起的终末气道、肺泡和肺间质的炎症。

  肺炎患者的饮食应以患者的康复、营养物质的补充和增加机体的抗病能力为原则。总的原则是进食高热量、高维生素、高蛋白的易消化或半流质食物。所以肺炎患者能吃鸡蛋的。鸡蛋含蛋白质,具有维持钾钠平衡;消除水肿。提高免疫力。

  其中吃“芹菜熘鲤鱼”,对肺炎的好转有好处,需要准备的原料有:鲤鱼250克,鲜芹菜50克,淀粉、姜丝、蒜丝、酱油、白糖、醋、精盐、味精、黄酒、泡酸辣椒、菜油适量。

  鲤鱼有清热解毒、利尿消肿、止咳下气等功效;芹菜有平肝清热、祛风利湿、养神益气等功效。鲤鱼芹菜合食,适用于急慢性肺炎的辅助治疗。

  可见,即使患上了肺炎,患者们也还是可以吃鸡蛋的,此外,也可以多吃对身体有好处的食物,例如鲤鱼等,患者们可以多加了解饮食方面的只是,利于疾病的治疗。

  下面为大家介绍一下主治肺炎的药物,希望能给大家带来帮助:

  乙酰半胱氨酸泡腾片:用于治疗分泌大量浓稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎肺气肿等慢性呼吸系统感染。

  蛹虫草菌粉胶囊:补肺益肾、止咳化痰。用于慢性支气管炎证属肺肾气虚、肾阳不足者。症见咳嗽气喘、咯痰、自汗、恶风、易感、身寒肢冷、腰酸肢软、乏力、头昏耳鸣等。

分享到: