康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺炎会传染吗 怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年05月06日
    温馨提示: 现代生活,疾病的发生率是越来越高,比如肺炎,那么,我们想知道,也是很多人想了解的问题,这个问题就是,肺炎会传染吗,怎么办?

  现代生活,疾病的发生率是越来越高,比如肺炎,那么,我们想知道,也是很多人想了解的问题,这个问题就是,肺炎会传染吗,怎么办?

  肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。引起肺炎的原因很多,如细菌(肺炎球菌、甲型溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌、肺炎克雷白杆菌、流感嗜血杆菌、铜绿假单胞菌、埃希大肠杆菌、绿脓杆菌等)、病毒(冠状病毒、腺病毒、流感病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒等)、真菌(白念珠菌、曲霉、放射菌等)、非典型病原体(如军团菌、支原体、衣原体、立克次体、弓形虫、原虫等)、理化因素(放射性、胃酸吸入、药物等)。

  同时,肺炎一般是细菌及病毒感染引起的炎症性病变,不会传染。当出现呼吸加快或者出现下胸壁内收情况,即吸气时胸部内收或收缩(健康的人吸气时,胸部会扩张),就可作出肺炎诊断。喘息较常见于病毒性感染。

  治疗肺炎的同时,还要治疗原有疾病、提高免疫力,如糖尿病、肿瘤患者合并肺炎,应积极控制原有疾病。此外,保证摄入充足的热量、营养、蛋白质等,对维持体内水电解质的平衡、祛痰、解热镇痛等也很重要。

  下面为大家介绍可以治疗的药物:

  炎热清软胶囊:解表清里,清热解毒。用于呼吸道炎、支气管炎肺炎、急性扁桃体炎。也可用于泌尿系统感染、胆道感染。

  桉柠蒎肠溶软胶囊:适用于:1.急、慢性鼻炎鼻窦炎;急、慢性支气管炎、肺炎、支气管扩张和肺脓肿等呼吸道疾病患者的止咳化痰。2.亦适用于慢性阻塞性肺部疾患、肺部真菌感染、肺结核等的痰液排除;3.用于支气管造影术后患者,促进造影剂排出。

  百令胶囊:补肺肾,益精气。用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、腰背酸痛;慢性支气管炎的辅助治疗。

  蛹虫草菌粉胶囊:补肺益肾、止咳化痰。用于慢性支气管炎证属肺肾气虚、肾阳不足者。症见咳嗽气喘、咯痰、自汗、恶风、易感、身寒肢冷、腰酸肢软、乏力、头昏耳鸣等。

分享到: