康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

7价肺炎疫苗的功能有哪些 有什么使用禁忌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月02日   
    温馨提示: 婴幼儿的身体比较弱,容易发生各种疾病。其中,肺炎是比较流行的婴儿疾病。很多家长都选择给宝宝打疫苗,其中7价肺炎疫苗比较常见。那么,7价肺炎疫苗的功能有哪些,有什么使用禁忌?

  婴幼儿的身体比较弱,容易发生各种疾病。其中,肺炎是比较流行的婴儿疾病。很多家长都选择给宝宝打疫苗,其中7价肺炎疫苗比较常见。那么,7价肺炎疫苗的功能有哪些,有什么使用禁忌?

  7价肺炎疫苗是为了预防肺炎链球菌引起的肺炎.世界卫生组织报道,全球每年约有70-100万5岁以下儿童死于肺炎球菌性疾病.在全球疫苗可预防疾病中,肺炎球菌疾病已成为导致5岁以下儿童死亡的首要病因.

  肺炎球菌属链球菌属,是细菌性肺炎的主要病原菌。接种肺炎球菌疫苗能有效的预防肺炎。7价肺炎球菌结合疫苗为白色混悬液,接种人群为婴幼儿,应该注意的是正在发高烧的孩子不能接种此疫苗。7价肺炎球菌结合疫苗中的载体蛋白可以激活T细胞,从而使2岁以下儿童B细胞途径激活,产生抗体。7价肺炎疫苗同时可激活记忆B细胞,诱发免疫记忆反应,有效预防肺炎球菌的感染。7价肺炎疫苗免疫原性优于多糖疫苗。

  宝宝是特殊的群体,需要特殊的照顾,因此在给宝宝用疫苗时,应该注意以下几点:

  1、宝宝空腹或饥饿情况下不宜注射,以防血糖过低引起严重反应。

  2、宝宝感冒、腹泻、发热,呕吐,有严重皮肤病时,待病痊愈后再及时接种。

  3、宝宝患肝炎,结核等传染病以及严重心脏病等时,预防接种可能加重原有疾病,因此不宜接种。

  4、严重营养不良或有免疫缺陷,患有严重佝偻病的宝宝也不宜接种。

  5、过敏体质的宝宝(如有药物过敏史、哮喘病、荨麻疹等)对预防接种很容易产生不良反应,应该咨询医生以后再决定是否注射疫苗。

  在此,笔者推荐使用肺宁胶囊十五味龙胆花丸乙酰半胱氨酸泡腾片

  肺宁胶囊:慢性支气管炎,呼吸道感染,支气管哮喘,呼吸内科

  十五味龙胆花丸:清热理肺,止咳化痰。用于支气管炎所致的咳嗽气喘,声嘶音哑。

  乙酰半胱氨酸泡腾片:用于治疗分泌大量浓稠痰液的慢性阻塞性肺病(COPD)、慢性支气管炎(CB)、肺气肿(PE)等慢性呼吸系统感染。

  以上就是关于7价肺炎疫苗的功能和有什么使用禁忌的介绍,广大群众应该多做些参考了解,才能做到及时用药,正确治疗,争取早日康复。

分享到: