康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺炎疫苗有必要打吗 有没有副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年03月22日   
    温馨提示: 父母会让抵抗力较弱的小孩打疫苗,为了预防疾病的发生。打疫苗的种类很多,肺炎疫苗就是其中之一。那么,肺炎疫苗有必要打吗?有没有副作用?

  父母会让抵抗力较弱的小孩打疫苗,为了预防疾病的发生。打疫苗的种类很多,肺炎疫苗就是其中之一。那么,肺炎疫苗有必要打吗?有没有副作用?

  肺炎疫苗为“23价肺炎球菌多糖疫苗”,能覆盖23种经常引起肺炎球菌感染的血清型,约90%的肺炎是由这23种血清型引起的。绝大多数健康的成年人,在接种后2-3周内,均能产生抵抗所有或大部分肺炎球菌的保护性抗体。

  肺炎疫苗对于体质不是很好的孩子很有必要打,对于体质较强的孩子可以不需要打。肺炎疫苗有一些副作用,但是通常在医师的指导下副作用的发生非常低。常见注射区局部的疼痛、红肿及硬结。偶见低热(38.9ºC)、身体不适感及虚弱无力、腺炎、过敏样性反应、血清病、关节痛、肌痛、关节炎、皮疹荨麻疹

  而对于已稳定的特发性血小板减少性紫癜的患者,会极偶然地在接种后的2-14日内血小板减小症复发且可持续2周。罕见神经病学方面的紊乱如感觉异常、急性的神经根神经病,包括格林-巴利氏综合征,这些因果关系还没有被证实。

  下面有两款药品为您介绍,最好在医生的指导下使用:

  虫草清肺胶囊:润肺补气,清肺化痰,止咳平喘。用于气阴两虚,痰热阻肺所致的咳嗽痰多,气喘胸闷;慢性支气管炎见上述证候者。

  肺宁胶囊:清热祛痰,镇咳平喘。用于肺内感染,慢性支气管炎,喘息性支气管炎,急性呼吸道感染等。

分享到: