康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病吃什么草药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 肺心病可以选择使用地龙、桑白皮、麻黄、杏仁等方面草药的方法进行搭配治疗,对于肺心病的辅助治疗都有很好的效果,起到一定的经热润肺的效果。

  对于任何心脏病的患者,我们都应该及时采取诊断和治疗。下面要了解的肺心病吃是常见的一种心脏疾病,下面我们来了解下,肺心病吃什么草药?

  肺心病可以选择使用地龙、桑白皮、麻黄、杏仁等方面草药的方法进行搭配治疗,对于肺心病的辅助治疗都有很好的效果,起到一定的经热润肺的效果。

  常用的中药验方有黄芪90克,当归、赤芍各12克,川芎、桃仁、红花、地龙各6克。加减变化:气虚痰淤型加半夏、厚朴、葶苈子、贝母;阳虚水泛型加附子、干姜茯苓猪苓白术;痰浊蒙窍型加菖蒲、郁金、胆南星。用法:每日1剂,水煎取汁分3次温服。必要时适当配合吸氧、抗生素、祛痰平喘药,重度心力衰竭时应用强心利尿药。功效主治:补肺益心,活血通脉。主治肺心病。

  在积极的治疗期间要多运动。多参加一些户外活动。天气晴朗时,早上可到空气新鲜处如公园或树林里散散步,做一些力所能及的运动,如打太极拳、气功、做腹式呼吸运动,以锻炼膈肌功能,并要持之以恒。出了汗及时用干毛巾擦干,并及时更换内衣。

  患者长期坚持力所能及的运动,可提高人的机体免疫功能,能改善肺功能。运动量以不产生气促或其他不适为前提。避免到空气污浊的地方去。

  肺心病吃什么草药笔者就为大家介绍到这里了,希望患者朋友们根据自己的实际情况选择适合自己的方法治疗,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到: