康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病脚水肿怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 肺心病出现脚肿,首先可以使用一些利尿的药物,如呋塞米、螺内酯等,利尿剂既可以减轻水钠潴留,快速减轻脚肿的症状,同时也可以减轻心脏负荷,从根本上改善下肢的静脉回流障碍。于此同时,还可以适当应用一些扩张血管的药物,如硝酸酯类药物,减轻心脏的前负荷,必要时还可以应用一些强心类的药物,比如洋地黄,同时积极去除导致肺心病的原因,改善肺部的基础疾病。

  肺心病,一听就是上了年纪的,年龄比较大的人才会出现的毛病,但是也不能存在侥幸心理哦,平时也要多注意保养,肺心病其实也是心脏病的一种,发现症状及时的治疗是很重要的,接下来我们来了解下,肺心病脚水肿怎么办?

  肺心病出现脚肿,首先可以使用一些利尿的药物,如呋塞米、螺内酯等,利尿剂既可以减轻水钠潴留,快速减轻脚肿的症状,同时也可以减轻心脏负荷,从根本上改善下肢的静脉回流障碍。同时还可以适当应用一些扩张血管的药物,如硝酸酯类药物,减轻心脏的前负荷,必要时还可以应用一些强心类的药物,比如洋地黄,同时积极去除导致肺心病的原因,改善肺部的基础疾病。

  患者在平时的生活中要注意保暖。严寒到来时,要及时增添衣服,不要着凉,不能让自己有畏寒感,外出时更要注意穿暖。因一旦受凉,支气管黏膜血管收缩,加之肺心病患者免疫功能低下,很容易引起病毒和细菌感染。一般先是上呼吸道,尔后蔓延至下呼吸道,引起肺炎支气管肺炎。此外,脚的保暖对肺心病患者也十分重要,不可忽视。

  还有肺心病患者要多吃点中性食物,这些中性食物包括维生素c和E的水果,其中还包括维生素丰富的鸡蛋和猪肝以及瘦肉等等,但是肉类食物不宜吃过多,会增加老人的肠胃负担,平时只能每天适当补充所需要的营养就好了。如果很多人不懂得如何区分中性食物,只需要记住食物的属性就好了,偏寒的食物和偏热的食物去除以后,剩下的就是中性食物了。

  肺心病脚水肿怎么办笔者就为大家介绍到这里了,希望患者朋友们根据自己的实际情况选择适合自己的方法治疗,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到: