康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病咳痰吃什么药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年10月28日   
    温馨提示: 肺心病是因为慢性支气管炎肺气肿,等疾病导致的心功能不全,肺心病加重的时候,可以用用强心利尿药物,咳嗽时也可以使用,平喘止咳药物,比如氨茶碱喘定,等等。

  肺心病患者的实际症状不同,需要选择的对症药物就会有一些差异,建议大家根据患者的实际情况来选择对症药物,那么肺心病咳痰吃什么药好?

  肺心病是因为慢性支气管炎肺气肿,等疾病导致的心功能不全,肺心病加重的时候,可以用用强心利尿药物,咳嗽时也可以使用,平喘止咳药物,比如氨茶碱喘定,等等。

  肺心病的护理主要包括以下几点:

  1、心电监护肺心病病人病情变化较快,需要增加心肺功能监护。心电监护包括血氧饱和度、心电图图形、心率、血压等等。插管的护理,需要定时检查局部卫生,保持呼吸道的湿润。

  2、气垫的应用,由于患者长期卧床容易形成褥疮,需要应用气垫,并且定时翻身拍背,有利于痰液的排出。有条件的患者需要家庭氧疗,进行长期的氧疗。呼吸肌功能的锻炼要增加。

  3、患者多吃一些有营养的食物,需要补充营养,多吃一些蔬菜、水果和高蛋白的食物。不要吃太油腻的,也不要吃辛辣刺激的食物。

  怎样护理肺心病有效果:

  1、饮食保养。肺心病人因胃肠瘀血,故消化功能差,应少食多餐,宜进食低盐低脂肪、高蛋白、易消化的饮食,不食易产气食物,否则胃肠胀气使呼吸更为困难。有水肿的病人应控制食盐量,尿多时应控制饮水量,以防加重水肿,进而加重呼吸和心脏负担。

  2、控制感染。肺心病的治疗以清除肺部感染为主,辅以心脏病的有关治疗。多痰是肺心病的重要特点,应采取种种措施及时排痰,以免阻塞呼吸道而继发感染。特别是对长期卧床而无力自排痰者,应及时翻身拍背吸痰,促其痰液排出。痰液黏稠的,可用化痰药,但慎用镇咳药。

  3、保持愉快乐观情绪。肺心病人身体虚弱,长期卧床,会产生悲观失望、忧郁、自卑心理,不良情绪又反过来降低免疫力,加重病情。故病人应树立战胜疾病的信心,保持豁达乐观情绪,积极配合治疗。家人应关心体贴、经济上支持,饮食起居合理安排。

  4、改善居室环境。冬季居室温度应保持在18℃以上,寒冷是发病首要因素。平时注意保暖,特别要做到三暖:暖头、暖背、暖足。室内可以洒些水,保持湿润和空气清新,严防烟雾、尘埃等吸入,加重病情。

  肺心病的治疗需要根据患者的实际情况来治疗,由于每个患者的状况都有一些不同,所以在治疗上依然需要选择用不同的方案,建议大家好好的处理这方面的毛病。

分享到: