康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病人吃什么药缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年10月28日   
    温馨提示: 肺心病最关键的是基础疾病的治疗,预防并控制感染,改善呼吸道功能比如应用茶碱类药物,吸氧,利尿消肿等,具体用药方案需要评估目前病情状态后再选择。

  一个人在生活中可能会遇到的健康状况是比较多的,肺心病就是比较常见的一个,大家应该要注意根据实际的情况来进行治疗,那么肺心病人吃什么药缓解?

  肺心病最关键的是基础疾病的治疗,预防并控制感染,改善呼吸道功能比如应用茶碱类药物,吸氧,利尿消肿等,具体用药方案需要评估目前病情状态后再选择。

  肺心病病人的护理常规:提供安静、整洁舒适的环境。急性发作时,护理人员要保持镇静,减轻病人焦虑。鼓励缓解期进行呼吸运动和活动,协助病人适应生活,根据身体情况做到自我照顾和正常的社会生活。给予高热量、高蛋白、高维生素、易消化饮食、少食多餐。

  密切观察呼吸衰竭程度及血压、脉搏、尿量和神志。遵医嘱给予合理氧疗。严格限制探视,防止交叉感染。

  肺心病病人要注意:指导病人缩唇呼吸,改善通气。预防呼吸道感染,根据季节及时更换衣服。戒烟,减少对呼吸道黏膜的刺激。饮食采取少食多餐,进食高蛋白、高维生素、易消化饮食。坚持适当的室外活动,也可采取人工被动免疫。

  肺心病的治疗应该要根据患者的实际情况来分析,目前有很多人已经遇到了这方面的情况,需要注意选择用正确的方法来应对,同时也应该要做好护理上的job。

分享到: