康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病长期吃什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年10月28日   
    温馨提示: 肺心病的患者主要是对症支持治疗,目前来讲并没有什么特效的药物,但是可以结合系统的检查和治疗来缓解症状,预防疾病进一步进展。

  一个人在生活中可能会遇到的健康状况是比较多的,肺心病就是很常见的,一个应该在医生的指导下选择合适的药物,那么肺心病长期吃什么药?

  肺心病的患者主要是对症支持治疗,目前来讲并没有什么特效的药物,但是可以结合系统的检查和治疗来缓解症状,预防疾病进一步进展。

  对于肺心病而言,最为重要的基础治疗就是抗炎治疗,肺心病的症状加重,大多数是由于呼吸道感染所诱发,所以说合理的控制感染,将是改善症状最为重要的步骤。必要时建议患者应当行痰培养加药敏,有助于选择更为合理的抗生素,提高疗效。

  在消炎的基础上,可以结合利尿、扩血管治疗。临床上相对较为常用的利尿剂为呋塞米,有助于消除水肿,减少血容量,从而减轻右心前负荷。但是如果患者存在痰液粘稠,血液浓缩等现象,那么使用利尿剂的剂量要减少,以免诱发脑栓塞。对于存在重度低钠血症的肺心病患者,可以选择托伐普坦进行利尿治疗。利尿的同时还要注意预防离子紊乱。

  在治疗肺源性心脏病的同时,还要注意预防其并发症的产生,相对较为常见的并发症有肺性脑病,心律失常,消化道出血,深静脉血栓形成等。建议患者可以进行长期家庭氧疗,每天可以吸氧6到8个小时,最好选择医用氧,相对效果更佳。

  定期要注意监测离子、血气分析,以早期发现是否患者存在酸碱失衡和电解质紊乱的情况。尤其伴有心房纤颤的患者,要注意结合抗凝治疗,抗凝药物最好可以选择应用新型口服抗凝药,代表性药物有达比加群、利伐沙班等。

  肺心病的药物选择应该要咨询医生,其实每个患者所遇到的状况都有一些不同,因此在处理上就要用不同的方案,建议大家好好的处理相关的问题。

分享到: