康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病服用什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年10月28日   
    温馨提示: 源性心脏疾病主要是受支气管,肺组织动脉血管病变形成肺动脉高压诱发引起,通常多为慢性表现,所以还需要结合具体病情合理治疗,建议,可以考虑采取中药辅助调节治疗,同时配合利尿剂,强心以及血管扩张药物辅助,观察治疗恢复改善情况。

  药物是对抗疾病的一种常见方法,不同的疾病患者需要用不同的药品,肺心病患者需要在医生的指导下选择合适的药物,那么肺心病服用什么药?

  源性心脏疾病主要是受支气管,肺组织动脉血管病变形成肺动脉高压诱发引起,通常多为慢性表现,所以还需要结合具体病情合理治疗,建议,可以考虑采取中药辅助调节治疗,同时配合利尿剂,强心以及血管扩张药物辅助,观察治疗恢复改善情况。

  急性肺心病起病急骤,除某些基础疾病表现外,患者有呼吸困难、窒息和濒死感,常因心排血量下降而组织缺氧,烦躁不安,冷汗、紫绀及休克,也可有咯血和心绞痛发作。

  体格检查可见肢体湿冷,脉搏细数,血压下降,脉压窄小,呼吸浅速,两肺呼吸音粗糙,可闻及哮鸣音。常有心动过速,奔马律,肺动脉瓣关闭音亢进,第二心音分裂及三尖瓣收缩期杂音,偶可听到心包摩擦音。右心衰竭时可见颈静脉充盈、怒张,肝脏肿大,下肢浮肿。

  本病发展缓慢,临床上除原有肺、胸疾病的各种症状和体征外,主要是逐步出现的肺、心功能不全以及其他器官受损的征象,往往表现是急性发作期与缓解期交替出现,肺、心功能不全亦随之进一步恶化,急性发作次数愈多,肺、心功能损害亦愈重。

  肺心病一般要怎么护理:

  1、饮食注意:饮食应以清淡素食为主,中医历来主张素食养生,百姓常说“鱼生火,肉生痰,青菜萝卜保平安”,肺心病患者体力差,活动少,易发生便秘,又由于消化功能障碍,食肉食则不易消化。因此,应多吃蔬菜、水果等富含营养且易消化的食物。

  2、心理调理:情绪变化可加重病情。老年人生活自立能力差,又长年有病,易产生自卑感,家人一时照顾不周时,往往更加重失落气馁的感觉,以致对治疗丧失信心,所以要做好病人的心理疏导,指导病人既要正确对待自己,也要理解别人。

  3、坚持锻炼:运动可以提高机体的抗病能力,锻炼心肺功能,例如清晨散步、打太极拳、做深呼吸运动。但肺心病患者锻炼时应注意量力而行,避免过分劳累。

  4、戒烟:长期吸烟或被动吸烟、粉尘、大气污染、刺激性烟雾是引起慢性支气管炎的主要原因。因此,预防肺心病应从戒烟开始,远离危险因素才是根本之计。

  患者应该要根据自己的实际情况来用药,其实遇到的状况不同,需要选择的处理办法就会有所差异,建议大家好好的进行这方面问题的处理。

分享到: