康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病喘用什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年10月22日   
    温馨提示: 肺心病是由于支气管、肺组织或肺动脉血管病变影响肺结构或功能,引起肺循环阻力增加或肺动脉高压,进而引起右心室肥厚或扩大,甚至发生右心衰竭多的心脏病。一般患者可用茶碱类药扩张支气管,并配合祛痰止咳药,结合中药进行治疗,效果较好。

  药物对病人的身体恢复是有帮助的,肺心病会导致咳嗽出现,有的时候还会出现呼吸困难的情况,所以要及时用药,下面来看看肺心病喘用什么药?

  肺心病是由于支气管、肺组织或肺动脉血管病变影响肺结构或功能,引起肺循环阻力增加或肺动脉高压,进而引起右心室肥厚或扩大,甚至发生右心衰竭多的心脏病。一般患者可用茶碱类药扩张支气管,并配合祛痰止咳药,结合中药进行治疗,效果较好。

  肺心病的危害性有下列几种:

  1、呼吸衰竭:慢性支气管炎、阻塞性肺气肿等慢性阻塞性肺病所致的慢性肺心病,功能失代偿期常伴有呼吸衰竭,尤其是肺性脑病的发生,值得临床上予以重视。

  2、酸碱平衡失调以及电解质紊乱:由于呼吸衰竭的出现,随着缺氧和二氧化碳的潴留等影响,可发生各种不同类型的酸碱失衡以及电解质紊乱,致使呼吸衰竭、心力衰竭、心律失常的病情更加复杂化。

  3、心律失常:主要是由缺氧、高碳酸血症、肺动脉高压所引起,多表现为房性期前收缩(早搏)以及阵发性室上性心动过速,也可有心房扑动及心房颤动。

  4、休克:是肺心病较为常见的严重并发症及致死的原因之一。中毒性休克是由于严重呼吸道感染细菌毒素所致的循环障碍引起;心源性休克是由严重心衰,心律失常或心肌缺氧性损伤所致的心排出量锐减所引起;失血性休克是常由上消化道出血所引起。

  5、上消化道出血:消化道黏膜水肿、糜烂、胃液中游离酸增加,可形成应激性溃疡。使用肾上腺皮质激素,口服氨茶碱等,均可造成刺激,损伤胃肠道黏膜而引起出血。

  对于肺心病可以使用的药物大家清楚了,建议药物尽量在医生的指导下操作,这样能够更好的控制病情,希望病人要注意这些问题。


分享到: