康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺心病咳嗽有啥好方法缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年11月10日   
    温馨提示: 肺心病是慢性肺源性心脏病的简称,患者常出现长期咳嗽,缓解咳嗽症状的话,其实可以尝试食疗的方法,具体可以看看下文的介绍。

  肺心病的一个明显的症状就是咳嗽,很多患者都想知道:肺心病咳嗽有啥好方法缓解?下面,就让小编来给大家进行介绍吧。

  肺心病是慢性肺源性心脏病的简称,是由于慢性肺部疾病引起右心衰竭,也就是它的病根在于肺,恶果却连累于心,患者经常表现为长期咳嗽、咯痰及不同程度的呼吸困难,特别是活动后或在阴冷季节里症状更为明显。

  那么,肺心病咳嗽有啥好方法缓解呢?其实患者可以尝试食疗的方法,在生活中慢慢改善:

  1、贝母水晶梨:贝母10克、杏仁10克、陈皮6克、梨2个、冰糖12克;贝母研成末,陈皮切成小颗粒,杏仁打粉;梨洗净去核,切成月牙形;冰糖打碎。把梨、贝母、杏仁、陈皮、冰糖同放蒸盆内,加100毫升水。把蒸盆放蒸笼内,川武火大汽蒸50分钟即成。肺心病咳喘明显时食用。

  2、生地黄炖甲鱼:生地黄10克,五味子6克,淮山药茯苓12克、核桃仁 12克,甲鱼1只,鸡汤1500毫升,料酒10毫升,葱10 克,姜、盐各5克。生地黄洗净,切片,淮山药切片,茯苓切小块,五味子洗净,核桃去壳留仁;甲鱼去头,内脏及爪;姜切片,葱切段。甲鱼放炖锅内,放人姜、葱、料酒,盐和中药,放入鸡汤。炖锅置武火上烧沸,再用文火炖煮45分钟即成。肺心病咳喘患者食用。

  3、杏仁煲萝卜:杏仁10克、川贝10克,萝卜500克,酱油10毫升,葱10 克,姜、盐各5克,植物油50毫升。把杏仁去皮尖,用贝母洗净,去杂质,萝卜洗净,切4厘米见方的块,姜切片,葱切段。把锅置中火上烧热,放入植物油,烧六成热时,放入姜、葱爆香,放入萝卜块,水500毫升,放入盐、酱油、杏仁、川贝,用文火煲至浓稠即成。肺心病咳喘痰多患者食用。

  4、冰糖燕窝粥:燕窝10克,粳米100克,冰糖10克。燕窝用水发后,用镊子夹去燕毛;糖米淘净,冰糖打碎。粳米放入锅内,加800毫升水,置武火烧沸,放入冰糖、燕窝,改用文火煮45分钟即成。肺心病咳喘偏阴虚的患者食用。

  5、瓜萎薤白煲凉瓜:瓜蒌12克,薤白9克,苦瓜(凉瓜)200克,葱10 克,姜、盐各5克,植物油30毫升。把瓜蒌洗净,薤白洗净,苦瓜洗净,切块。炒锅放植物油烧至六成热,放入姜,葱爆香,放人600毫升水,放人苦瓜,瓜萎、薤白、盐,用文火煲35分钟即成。肺心病咳喘患者食用。

  以上就是关于“肺心病咳嗽有啥好办法”的介绍了,希望可以帮助到大家,另祝大家身体健康。

分享到: