康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿肺大泡怎么治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月19日   
    温馨提示: 患者出现肺大泡肺气肿,可能存在破裂引起的自发性气胸的可能,如果肺大泡不大,可以进行观察,定期的检查。如果较大建议手术切除,注意这种情况要戒烟,如果手术切除,那么正常的是要切除整个左肺。这种情况可能会对健康有一定的影响,但是不会很严重。

  就肺气肿这一问题而言,现在的发病率是比较高的,一般男性的发病率高于女性。生活中,有的患者存在肺气肿肺大泡的情况,那么,肺气肿肺大泡怎么治?去看看吧。

  患者出现肺大泡肺气肿,可能存在破裂引起的自发性气胸的可能,如果肺大泡不大,可以进行观察,定期的检查。如果较大建议手术切除,注意这种情况要戒烟,如果手术切除,那么正常的是要切除整个左肺。这种情况可能会对健康有一定的影响,但是不会很严重。

  而肺气肿和肺大泡是一种良性病变,若无明显的不适症状,可不必特殊处理。若合并有咳嗽、咳痰、气喘等临床症状,应及时给予抗炎、化痰、平喘等治疗。当肺部压力急剧增大时,肺大泡可发生破裂,形成气胸,此时应及时给予胸腔抽气,必要时给予行胸腔镜肺修补术治疗等。

  肺大泡如果出现了气胸,要根据气胸量的多少,采取内科的保守治疗,或者是外科的胸腔壁式引流术治疗肺气肿,肺气肿主要是戒烟,以免病情加重,肺大泡主要是避免剧烈运动,以免发生气胸。

  患有肺气肿的患者,平时除了要吃一些有助于恢复身体的食物外。平时的生活习惯和作息时间都要有规律,要保持健康的生活状态。每天按时的进行作息。这样不至于引起身体的不适。另外,肺气肿的患者虽然不能进行大量的活动,或者是剧烈的活动,但是小量的轻度的活动还是要有的。如果长期不运动也是对身体不好的。这方面也要加以注意。

  想来经过上面的内容介绍,大家对于肺气肿肺大泡怎么治这一问题已经有了解了,建议出现问题之后,及时的就医治疗缓解病症。


分享到: