康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老人肺气肿怎么医治 什么方法呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月29日   
    温馨提示: 老人年纪大,如果此时还患上了肺气肿的话,那么一定要注意及时医治。下面看看,老人肺气肿怎么医治?什么方法呢?

  老人年纪大,如果此时还患上了肺气肿的话,那么一定要注意及时医治。下面看看,老人肺气肿怎么医治?什么方法呢?

  老年人肺气肿要加强营养、增强机体免疫力:营养不良不仅损害了肺功能和呼吸肌功能,也削弱了机体免疫机制。所以,肺气肿病人应加强营养。耐寒锻炼,适度的运动锻炼(如散步、保健操、太极拳等),扶正固本类中药,肌注酪蛋白(核酪)或冻干卡介苗等可以增强体质,防止感冒和下呼吸道感染。

  此外,可以采用氧疗。氧疗可以改善病人症状,提高工作效率,增加活动强度,扩大活动范围,延长生存期。每天坚持15h低流量持续吸氧比间断吸氧效果好。随着供氧器械的改进,家庭氧疗已成为可能。氧浓缩器、液氧贮器等体积小,使用方便,适于家庭氧疗。

  肺气肿病人需多吃含有维生素A、C及钙质的食物。例如猪肝、蛋黄、鱼肝油等;有润肺、保护气管之功效,含维生素c的食物有抗炎、抗癌、防感冒的功能,如大枣、柚、番茄、青椒等;含钙食物能增强气管抗过敏能力,如猪骨、青菜、豆腐、芝麻酱等。需注意的是,奶制品可使痰液变稠,不易排出,从而加重感染,所以要限制牛奶及其制品的摄入。

  肺气肿病人需多吃食用菌类能调节免疫功能。如香菇、蘑菇,可以增强人体抵抗力,减少支气管哮喘的发作。肺气肿病人痰多清稀、气短喘息,可吃些带温性的食物,如富有营养的鸡汤、肝汤、瘦肉、奶制品、蛋羹等,均有补液肺气作用。

  通过上述的分析介绍,相信大家对老人肺气肿怎么医治这个问题有所了解。病人在患病期间一定要注意观察有没有什么异常情况出现,如有要及时找到医生。

分享到: