康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿吃什么中成药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 中成药如意定喘片不错。宣肺定喘,止咳化痰,益气养阴。用于气阴两虚所致的久咳气喘、体弱痰多;支气管哮喘、肺气肿、肺心病见上述证候者。

  肺气肿就是肺内很多的小气道堵塞,肺充气膨胀。这种变化可严重影响患者的呼吸功能等,因此积极的治疗是关键的,下面我们来了解下,肺气肿吃什么中成药好?

  肺气肿可使用以下几种中成药:

  1、如意定喘片。宣肺定喘,止咳化痰,益气养阴。用于气阴两虚所致的久咳气喘、体弱痰多;支气管哮喘、肺气肿、肺心病见上述证候者。

  2、补肺活血胶囊。益气活血,补肺固肾。用于肺心病(缓解期)属气虚血瘀证,症见咳嗽气促,或咳喘胸闷,心悸气短,肢冷乏力,腰膝酸软,口唇紫绀,舌淡苔白或舌紫暗。

  3、固本咳喘片。益气固表,健脾补肾。用于脾虚痰盛、肾气不固所致的咳嗽、痰多、喘息气促、动则喘剧;慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘见上述证候者。

  4、固肾定喘丸。温肾纳气,健脾化痰。用于肺觯气虚、肾不纳气所致的咳嗽、气喘、动则尤甚;慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘见上述证候者。

  在平时肺气肿日久,喘息加重,口干舌燥,舌质光红或光紫,表示肺阴受损。这时宜选择滋阴生津的果品或食品,如梨子、活梅、山楂、苹果、鳖、瘦猪肉、鸭蛋、菊花脑、鸡蛋、杏子等。

  肺气肿患者宜服用橄榄油,早晨起床时,吃一匙纯的低温压缩橄榄油。不但帮助胆囊及大肠清除毒素及废物,同时也提供体内必需脂肪酸。

  肺气肿患者可以喝果菜汁清肠,喝萝卜汁、芹菜、菠菜榨出来的汁液,喝苹果汁、梨子汁和西瓜汁。它们不仅能补充营养,润肺止咳,还能清洗肠胃,排出毒素。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们根据自身的实际情况选择适合自己的方法治疗,并养成好的生活习惯,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到: