康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿吃什么药管用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 控制感染很重要,可以选用左氧氟沙星、罗红霉素、阿莫西林或者头孢菌素治疗。还可以使用镇咳祛痰药物,既有镇咳,又有祛痰药物可以选用复方甘草合剂,每次10ml,每日三次;也可以选用化痰药物,如盐酸氨溴索、溴己新、羧甲司坦口服液等药物。

  肺气肿是一种常见的慢性阻塞性肺病,表现为呼吸困难,严重时甚至穿、脱衣物,进食都感到“气不够用”。积极的药物治疗可以有效的控制病情的,接下来我们来了解下,肺气肿吃什么药管用?

  肺气肿吃什么药管用:1、控制感染可以选用左氧氟沙星、罗红霉素、阿莫西林或者头孢菌素治疗。患者还可以使用镇咳祛痰药物,既有镇咳,又有祛痰药物可以选用复方甘草合剂,每次10ml,每日三次;也可以选用化痰药物,如盐酸氨溴索、溴己新、羧甲司坦口服液等药物。

  2、平喘治疗,如果有明显气喘的患者可以使用支气管扩张剂。除此之外,平时要注意戒烟,避免吸入有害气体,反复出现呼吸道感染的病人可以使用免疫调节剂或者中医中药治疗,可以选择流感疫苗、肺炎疫苗、胸腺肽等药物。

  在治疗期间肺气肿患者平时应多吃含有维生素A、C及钙质的食物。含维生素A的食物如猪肝、蛋黄、鱼肝油、胡萝卜、南瓜、杏等;有润肺、保护气管之功效,含维生素c的食物有抗炎、抗癌、防感冒的功能,如大枣、柚、番茄、青椒等;含钙食物能增强气管抗过敏能力,如猪骨、青菜、豆腐、芝麻酱等。需注意的是,奶制品可使痰液变稠,不易排出,从而加重感染,所以要限制牛奶及其制品的摄入。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们根据自身的实际情况选择适合自己的方法治疗,并养成好的生活习惯,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到: