康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿吃什么药偏方

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 当归、苏子(包煎)、沙参、瓜萎皮各12克,五味子6克,沉香3克(刮为末,分3次冲服)。[用法]:水煎服。痰涎壅盛型加莱菔子、白芥、半夏、茯苓各12克,阴虚肺燥型加太子参15克,麦冬、杏仁、芝麻(包)各12克,肾不纳气型加肉桂6克,胡桃肉12克,怀山药、龙骨各30克。

  肺气肿是一种严重的呼吸疾病,此病发病后患者会出现严重的气短,呼吸困难等症状,因此发现病情积极的治疗很重要的,下面笔者来为大家介绍下,肺气肿吃什么药偏方?

  肺气肿的偏方有:

  1、当归、苏子(包煎)、沙参、瓜萎皮各12克,五味子6克,沉香3克(刮为末,分3次冲服)。用法:水煎服。痰涎壅盛型加莱菔子、白芥、半夏、茯苓各12克,阴虚肺燥型加太子参15克,麦冬、杏仁、芝麻(包)各12克,肾不纳气型加肉桂6克,胡桃肉12克,怀山药、龙骨各30克。

  2、红参、山萸肉、麦冬、枸杞子、胡桃肉、怀牛膝、茯苓、法半夏各10克,补骨脂、生黄芪冬虫夏草各15克,熟地黄12克,紫河车5克,五味子1.5克。用法:每日1剂,水煎服,日服2次。

  3、橘红20-30克,紫苏子10克,米粉500克,白糖200克。用法:将橘红、紫苏子共研细末,与白糖和匀为馅,加入米粉内,以水少许湿润、和匀,蒸熟,冷后压实,切成夹心方块米糕。不拘时的量食用。

  在治疗期间肺气肿患者可以经常吃食用菌类能调节免疫功能。如香菇、蘑菇含香菇多糖、蘑菇多糖,可以增强人体抵抗力,减少肺气肿的发作。

  并且增加液体摄入量。大量饮水,有利于痰液稀释,保持气管通畅;每天饮水量至少2000ml(其中包括食物中的水分)。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,相信只要患者朋友们根据自身的实际情况选择适合自己的方方治疗就会尽早的远离疾病带来的伤害的。

分享到: