康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿总咳嗽吃什么药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月29日
    温馨提示: 肺气肿病人最好每天在室外活动一下,能散步者散步,能快速行走者快速走,即使在室外阳光下坐一坐也有好处,练习腹肌呼吸是主要运动。

  肺气肿咳嗽多发于感冒以后,大致来说主要是呼吸道感染所致,引起的呼吸道感染,或支气管有炎症、肺局部有炎症。那么,肺气肿总咳嗽吃什么药?

  肺气肿病人最好每天在室外活动一下,能散步者散步,能快速行走者快速走,即使在室外阳光下坐一坐也有好处,练习腹肌呼吸是主要运动。

  肺气肿总咳嗽吃什么药?

  1、咳嗽初期是先有上呼吸道感染引起的,初期可以先吃些上呼吸道的消炎药。比如可以选择服用 罗红霉素胶囊 头孢克肟分散片 阿奇霉素片。再就是需要注意不要吃辛辣和寒凉的食物,适当的增加饮食的营养就可以,多吃含Vc 和Vb多的食物。

  2、大于一到两周的话可以考虑吃些 呼吸道或下呼吸道消炎药,因为此时呼吸到或下呼吸道也被感染,可以服用 克拉霉素分散片 头孢克肟分散片 阿奇霉素片 阿莫西林。同样就是需要注意不要吃辛辣和寒凉的食物,适当的增加饮食的营养就可以,多吃含Vc 和Vb多的食物。

  3、咳嗽的同时可采用口服液或糖浆镇咳 ,分两种糖浆,一种是有痰,一种是少痰或无痰的,这个买药的时候说一下就可以,药店会给你推荐的。自己看下说明是不是适合自己就行。

  总之,肺气肿不但会影响患者的身体健康,其并发症对人们造成一定程度的危害。目前为止,并没有非常有效的治疗肺气肿的方法。所以,患者需要在日常生活中学会通过饮食来调理肺气肿,以及通过运动锻炼增加自身的抵抗力和免疫力,预防肺气肿的病发。

分享到: