康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗肺气肿最有效的药物是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月09日
    温馨提示: 肺气肿有咳嗽、咳痰的基础上会出现逐渐加重的呼吸困难、胸闷等,建议可以在当地找一家正规的三甲医院综合采用中医治疗手法治疗,同时配合注意饮食起居,疗效增倍。治疗肺气肿最有效的药物是舒张支气管药物和抗生素,可以在医生的指导下使用。

  肺气肿对于健康的威胁也很大,发现有肺气肿之后就要尽早的用药进行调理,下面来看一下治疗肺气肿最有效的药物是什么?

  肺气肿有咳嗽、咳痰的基础上会出现逐渐加重的呼吸困难、胸闷等,建议可以在当地找一家正规的三甲医院综合采用中医治疗手法治疗,同时配合注意饮食起居,疗效增倍。治疗肺气肿最有效的药物是舒张支气管药物和抗生素,可以在医生的指导下使用。

  肺气肿吃什么好?具体如下:

  1、肺气肿患者需多吃蛋白质和铁的食物。例如有瘦肉、动物肝脏、豆腐、豆浆等。

  2、肺气肿患者需多吃含有维生素A、C及钙质的食物。例如猪肝、蛋黄、杏等;有润肺、保护气管之功效,含维生素c的食物有抗炎、抗癌、防感冒的功能,如大枣、柚、番茄、青椒等;含钙食物能增强气管抗过敏能力,如猪骨、青菜、豆腐、芝麻酱等。需注意的是,奶制品可使痰液变稠,不易排出,从而加重感染,所以要限制牛奶及其制品的摄入。

  3、肺气肿患者需多饮水,有利于痰液稀释,保持气管通畅;每天饮水量至少2000ml(其中包括食物中的水分)。喝萝卜汁、芹菜、菠菜榨出来的汁液,喝苹果汁、梨子汁和西瓜汁。它们不仅能补充营养,润肺止咳,还能清洗肠胃,排出毒素。

  4、肺气肿患者需多吃食用菌类能调节免疫功能。如香菇、蘑菇,可以增强人体抵抗力,减少支气管哮喘的发作。

  所以对于肺气肿最有效的治疗药物大家应该清楚了,这一疾病后大家要以积极乐观的态度面对,这样对病情的控制才有帮助。


分享到: