康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗肺气肿的药手术是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月09日
    温馨提示: 肺气肿一般都不治疗的,除非发生严重的肺大疱就可能要手术切除。如果有肺气肿的话,很大部分的人是因为长期吸烟形成了老慢支,这就需要治疗老慢支了,要戒烟,然后防止感冒,加强营养。

  肺气肿有些人是通过药物治疗的,当然有些人可能需要手术治疗,下面一起来看一下治疗肺气肿的药手术是什么?

  肺气肿一般都不治疗的,除非发生严重的肺大疱就可能要手术切除。如果有肺气肿的话,很大部分的人是因为长期吸烟形成了老慢支,这就需要治疗老慢支了,要戒烟,然后防止感冒,加强营养。

  肺气肿的饮食原则是什么?具体如下:

  1、一般情况下宜进清淡饮食,新鲜蔬菜、水果,如小菜秧、萝卜、刀豆、丝瓜、梨、柑橘、枇杷、香蕉、柚子等。常用蜂蜜、麦芽糖。

  2、肺气肿患者痰多清稀、气短喘息,可吃些带温性的食物,如富有营养的鸡汤、肝汤、瘦肉、奶制品、蛋羹等,均有补液肺气作用。

  3、肺气肿日久,喘息加重,口干舌燥,舌质光红或光紫,表示肺阴受损。这时宜选择滋阴生津的果品或食品,如梨子、活梅、山楂、苹果、鳖、瘦猪肉、鸭蛋、菊花脑、鸡蛋、杏子等。

  4、肺气肿患者阳气虚弱、痰多清稀时可选服的食疗方:冬虫夏草鸭、冬虫夏草炖鹌鹑、姜烧猪肉、龙马童子鸡(虾仁、海马、童子鸡)、核桃仁炒菲菜、羊肉山药汤、羊骨汤、怀山药枸杞子牛骨汤等。若阴津亏虚时可选用的食疗法:红枣煨肘子、饴糖鸡,粟子白果鸡,山药桂圆炖团鱼,龙眼燕窝汤,菠菜银耳汤,龟肉百合红枣汤,虫草红枣炖甲鱼等。

  面对肺气肿可以使用的药物大家清楚了,肺气肿除了要使用的药外,平时要注意护理,太过辛辣的食物是不能吃的。


分享到: